今日から後半4連休ですね
高速道路は渋滞して
車のお出かけは大変ですね
気持ちの良い朝だったので
庭の花を撮りました
シャクナゲです
矮性種なので大きくならないですが
今年はたくさん咲きました
エビネです
スズラン〜
今年も咲きました 1本だけ
一時期よりだいぶ減ってしまったので
また増えないかな〜
晩ご飯はお肉〜
鶏もものグリル焼きにしました
お肉に塩胡椒をして
薄く油を塗ってヘルシオ君に
オート「鶏のもも焼き」を
ポチッとな
茹でたヨモギをカッターで細かくして
刻んだニンニク、松の実と一緒に
たっぷりオリーブオイルで炒めて。。
塩胡椒で味を整えて
ペコリーノチーズを入れて
茹でたパスタと混ぜ合わせて
簡単ヨモギパスタの出来上がり
ヨモギの香りがいいですね
チーズと合って美味しいです
お肉焼き上がりました
お肉にはトマトソースをかけました
サラダをつけて出来上がり〜
グリル焼きはやっぱりもも肉ですね
ジューシーで美味しいです
ヨモギのパスタが
バジルとはまた違った香りで
美味しかったです