GWの前半の三連休が
今日で終わりです
日も陰ってて風もあったので
庭の草むしりをしたら
腰にきてしまいましたイタタ
柏餅を食べて一休み
晩御飯は
冷凍しておいたサクラマスの切り身で
ソテー クリームソースにしました
オリーブオイルにバターと
ローズマリー タイムを入れて
切り身を焼きます〜
皮がいい色に焼けました〜
身の方もいい色です
身を下にして
スコッチ「ラフロイグ」を注ぎ入れて
蒸し焼きしま〜す
サクラマスを取り出して
マッシュルームを炒めて
生クリームと塩胡椒で
ソースを作りました
サラダとフランスパンをつけて
出来上がり〜
今回のパンはバタールにしました
ソースに浸して食べると
美味しいです
サクラマス美味しい〜
軽くヨード香のする
クリームソースがたまりません
お酒はやっぱりラフロイグ
10年は高いので今回はSELECT
本当にこの料理に合います
中骨と切り身がまだあるので
もう少し楽しめます
次は何にしようかな