暖かかったり寒かったり
気温の変動が激しいですね
明日は天気大荒れとか言ってるけど
病院に行くのに大丈夫かな〜
鮮魚コーナーにホウボウが出てました
ホウボウといえばアクアパッツァ
いつもは二人分ですが
今回は一人分なので
少し小さめのホウボウを買いました
小さいので当然安いです♪
オリーブオイルに
ニンニクで香りをつけて
ホウボウを軽く焼きます
刻んだイタリアンパセリの茎、
塩、水、オリーブオイルを加えて
汁をかけながら煮ます
途中でトマトも入れました🍅
お皿に盛って
イタリアンパセリを散らして完成〜
アスパラのトマトパスタをつけて
出来上がり〜
いつもブログを拝見している
愛媛のイタリアンレストランのシェフが
ブログに紹介されていたパスタを
真似っこしました
スパゲッティーニとアスパラを
トマトソースとペコリーノチーズで
仕上げました
シンプルですがめちゃ美味しい〜
ホウボウのアクアパッツァの
一人食いです〜
身もスープも美味しい〜
一人で全部食べるから
無理に取り皿にとらなくてもいいのですが
やっぱりこの方が気分でます
いつ食べても
ホウボウは美味しいですね
アスパラのパスタは
定番になりそうです