今日は車を点検に出しました
冬の魚沼旅行が中止になったので
ほとんど走ってないですね
スタッドレスにしてあったけど
まったく意味なし
ノーマルタイヤに戻そうかな
順番では魚の日〜 ということで
久しぶりに
サバのオーブン焼きにしました
サバの切り身に強めに塩を振って
皮に切れ目を入れて
ニンニクとローズマリーを
挿し込みます
耐熱皿にレンチンした
薄切りジャガイモを敷いて
その上にサバをのせて
たっぷりオリーブオイルをかけて
オーブンで焼きます
焼き上がり〜
ニンニクとローズマリーの香りが
充満してます
ひじきの煮物です
長芋納豆〜
刻んだかいわれもいれました
出来上がり〜
サバのオーブン焼きが美味しい
青魚とニンニクとオリーブオイルの
組み合わせは最強ですね
サバと合って本当に美味しいです
ジャガイモも美味しい
Sgombro arrosto con patate
(サバのローストとポテト)
というイタリアの家庭料理です
うちではすっかり定番料理です