昨日は風が強かったですね
春一番だったみたいです。
今日も朝から風が強い
じわじわ目も痒くなってきました
本当は残りものを片付けようと
思っていたのですが
サクラマスの切り身があったので
ソテー クリームソースに予定変更
いつものように
オリーブオイルにバター、
ローズマリー、タイムを入れて
切り身を焼いて、
スコッチ「ラフロイグ」で蒸し焼き〜
マッシュルームと生クリームで
ソースを作りました
いつもはバゲットを添えるのですが
今回はパスタにしました。
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
余ったマッシュルームを入れました。
サラダと小松菜の炒め物の残りをつけて
出来上がり〜
脂のノリはイマイチですが、
サクラマスらしいいい香りがします。
そして美味しい
晩酌はラフロイグ〜
パスタを残ったソースに絡めて食べると
これまた美味しい〜
毎年3月〜4月に
サクラマスを一本買いしてますが、
今年は取り止めかな〜