また暑さ逆戻りですね。。
来週こそ涼しくなってほしいですね。
晩ご飯は、
冷凍しておいたシチューの残りで
パスタにしました
いつもはシチューの残りは
グラタンやドリア風にしてましたが
今回はスープの残りの量が多いのに
具の残りが少なかったので、
パスタとスープのセットにしました
久しぶりのカポナータ〜
夏の定番
たっぷりあるスープは
パスタのソースに
細かく切ったフランクフルト、
茹でたほうれん草、しめじを炒めて、
シチューのスープに
摺り下ろしたチーズ、溶き卵をまぜて
カルボナーラっぽく仕上げました
カボチャの甘みに
チーズのこってりが加わって
美味しい〜
具の方はスープ風に。
お肉2本、ニンジン1個、
真ん中に玉ねぎが鎮座〜
カボチャが完全に溶けてるので
カボチャポタージュみたいです
サラダをつけて、
出来上がり〜
シチューをリメイクしたパスタが
美味しかったです
ただ、結構重たいソースなので、
いつも通りの量を作ったら
残ってしまいました
これは明日のお昼にでも食べようかな