台風がなかなか沖縄周辺から離れませんね
このあとV字ターンして本州にも接近しそう。
来週の天気はどうなるんでしょうね
ホッケがあったら塩焼きにしよう♪と思っていたのですが、このところホッケが店頭にない
ちょうど小さめのアジがあったので、アジの塩焼きに決定!
副菜で〜す。
新潟に行った時に買ってきた、女川ハムの「味付けもつ」です。
「やわっこォでうんめェー!!」がなんともいいです
味付けもつは調理済みなので、ピーマン、玉ねぎと一緒にフライパンで炒めるだけ
冷奴で〜す。
ミョウガたっぷりね
出来上がり〜
味付けもつ、やわっこォでうんめェー!!
玉ねぎもタレを吸っていて美味しい〜
アジの塩焼き〜
シンプルに塩のみで美味しい〜
アジの塩焼きの美味しさを再発見って感じです。
注文しておいたクラシックラガーが1ケース届いたので早速1本開けました
このアングルだと居酒屋にいるみたいに見えますね
このところアジはフライ風ばかりで塩焼きは食べてなかったのですが、
これからは塩焼きもちょくちょく食べようかな