今日も暑かったですね
草むしりは今日も断念。もう少し涼しくなってからやります
パエリアのご飯を冷凍保存しておいたので、なにか魚の一品と合わせよう、ということでタラの香草パン粉焼きを作りました。
パン粉に乾燥バジルをまぜてタラの切り身の衣をつけました。
バジル入りパン粉が余ったので、野菜室に残っていたレンコンもパン粉焼きにしてみました
焼き上がり〜
パエリア、セロリのオムレツ風と一緒にワンプレート風にしました。
カポナータとサラダをつけて、出来上がり〜
カポナータです。
ワインビネガーの酸味と砂糖やレーズンの甘味がいいですね。松の実も美味しい
夏向きって感じです。
みんな黄色っぽくてイマイチわかりにくい
薄べったく盛ったパエリアの上にタラの香草パン粉焼きが乗ってます。
パン粉焼きは軽く塩胡椒を振って食べると美味しいです
パエリアの具は、かろうじてアサリ1個とイカ1個。あるだけラッキー
タラの香草パン粉焼きはいろいろな料理に合いそうです。
ナポリタンの上に乗せても美味しいかも