ぐりぐら | ヨメ…ただいま人生の修行中

ヨメ…ただいま人生の修行中

koriyama fukushima

uji kyoto

koriyama fukushima

学校の献立に、『ぐりぐらカステラ』

なるものがありますニコニコ


とっても気になっていた所に、ぐりぐらカステラのレシピが来ました合格

機会があれば作ってみたいと思いますラブラブ



『ぐりぐらカステラ』レシピ

(フライパンで作るバージョン)

小麦粉 80グラム

ベーキングパウダー 4グラム

グラニュー糖 60グラム

卵 2個

バター 40グラム

牛乳 25CC


① 小麦粉・ベーキングパウダー・グラニュー糖を混ぜる。

② ①に卵→牛乳→溶かしバターの順に入れ、その都度しっかりと混ぜる。

③ フライパンに溶かしバター(分量外)をひき、蓋をして弱火~中火でじっくりと焼く。

④ 表面が、プクプクし、周りと底が固まってきたらひっくり返す。

⑤ 竹串を刺し、生地がついていなければ焼きあがり音譜