半年経って出来上がりました(^-^)/
昭和感…
今年は紅大豆で(^-^)/★
今までで1番ふっくらと出来上がりました!!
毎回仕上がりが違うから
開ける瞬間はドキドキ、ワクワクです
冷蔵庫へ。
今年のも気に入ってくれたようでホッとした!
3.5kgだと、夫婦でほぼ毎日お味噌汁飲んで
たまに鯖の味噌煮とか、味噌炒めに使って
半年くらいで消費します。
次回はこれまでより大きめの容器で
5kg仕込む予定です( ^ω^ )
素人の手前味噌作りは
11月~3月のわりと気温の低い時期に
仕込むとカビたりなど、失敗が少ないらしいので
今のうちに次のお味噌を仕込もうかなーと
有機栽培の大豆や米麹、天日塩を物色中!!
お味噌作り、ハマりますよ~❤︎




