小さい頃から食べてきたおにぎり🍙はよく

     作ります

     具は鮭・昆布・鰹節等々沢山ありますが

     我が家ではまっている具は「からしマヨ昆布」

     です

 

 

    ご飯は決まった茶碗に入れて具を入れてにぎると

    同じ大きさに出来ます

 

     

     海苔は1枚の半分でご飯が見えないようくるみます

     我が家では通称「爆弾にぎり」と呼んでいます

 

     ポイントとして

     海苔をまく時、多めの塩まぶします

     そうすると中の具と塩でおかずいらずで

     食べられます

     

    

 

     ケースに入れて完成です

 

 

       by  maria  

             

         

 

 

 

 

facebook  "facebook "もあります。是非お立ち寄りください!

   いいね!お願いします <(_ _)>

 

更新の励みになります。↓↓クリックで"だいち"に投票!  

           クリックでだいちに投票!

ブログランキングに参加中!応援よろしくお願いします。

税理士法人だいち★STAFFBLOG-LOGO 読者登録してね

おたすけBLOG by 会社設立 記帳代行 介護事業