以前、大根は冬が美味しいと聞いたことがありました
いい大根を見つけるとつい一本買ってしまいますが
現在は夫婦二人の食卓で使い道に困ることも💦
久々に思い出した超簡単おかず😁
育ち盛りの子供達がいた頃は時々大鉢に山盛り出して
いたおかずです😊
冷蔵庫に入れておけば3〜4日は充分に保存できて
食べる時にレンジで温めれば作りたてよりさらに
味がしみてくる感じで美味しく食べれます😋
材料・・・大根、鶏のひき肉(豚でも可)
酒、塩、粗挽き胡椒、醤油
作り方
1. フライパンかお鍋にサラダ油を少し入れ
ひき肉を炒め、少し色が変わってきたらお酒を
少々振りかける
2.千切りにした大根を大量に投入
3.大根が少ししんなりしてきたら塩、粗挽き胡椒
を入れ最後に醤油を回し入れる
4.調味料が全体に行き渡ったら出来上がり!
何分いつも材料や調味料は適当なので💦
だいたい塩は2〜3つまみ、粗挽き胡椒は多めに振りかけ、醤油は鍋にひと回しくらい😁
味の加減はお好みで😆
by さっちゃん
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