鍋に入れて煮るだけの

簡単で美味しい鶏肉料理です鳥

 

ナイフとフォーク 鶏のさっぱり煮 ナイフとフォーク

 

 

〈 材料 〉(2人分) 

 

鶏手羽元  8本

ブロッコリ 適宜
しょうが  10g

ニンニク   1片


〈 調味料 〉

 

 便利酢     1/2カップ

醤油   1/4カップ

水    1/4カップ

砂糖   大さじ 3

 

〈 作り方 〉

 

①手羽元はよく水気をふく。

 

②しょうがは皮付きのままうすぎり。

ニンニクは軽くつぶす。

 

③鍋に調味料と②を入れ煮立たせ、

煮立ったら鶏肉を入れ

煮汁が少なくなるまで煮る。

 

 ④茹でたブロッコリーを添えて

盛り付けて出来上がり。

 

 

 

ゆで卵があれば鶏肉と一緒に煮ると

美味しくて彩りもきれいです。

 

byけこ

 

 

facebook  "facebook "もあります。是非お立ち寄りください!

   いいね!お願いします <(_ _)>

 

更新の励みになります。↓↓クリックで"だいち"に投票!  

           クリックでだいちに投票!

ブログランキングに参加中!応援よろしくお願いします。

税理士法人だいち★STAFFBLOG-LOGO 読者登録してね

おたすけBLOG by 会社設立 記帳代行 介護事