私 『アホ以下』ですが… なにか 。。。?? | 座長の『旬』

座長の『旬』

『おもしろき こともなき世を おもしろく。。。』

 今 おもしろいこと…

 

 

 

最近、食べたい うどんの出汁の味がある。

 

別に、その味が 大好き!! ってこともない。

ただ、懐かしく想い、ちょっと食いたいだけ。。。

 

だいぶ前には、よくあった味なのだが、

最近、めっきり その味の店が、なくなった。

 

数年前までは、同じ味の店が けっこうあったので、

既製の出汁のような気がする。

 

だいたいが、チェーン店ではなく

昔からやってる小さな店。

 

最近の うどん屋さんは、

『うちは、出汁に こだわってる!!』 ってなもんで…

出汁の味を誇示しない昔からある小さな店は、

どんどん つぶれていっているのか・・・??

 

どんな味かを 口で伝えることができれば、

誰かに 尋ねることもできるが、

そんなことは 不可能だ。

 

別に 特別 美味しいわけでもない。

 

ただ、ちょっと “濃い系” ・・・

 

 

仕事の合間のランチにて、たまに探す。

 

『うどん』 を 大々的に 看板に掲げている店は、すべて パス。

 

出汁に こだわって いるから・・・

 

狙い目としているのは、

うどん に あんまり頑張ってなさそうなとこ・・・

 

昼定食に付く ミニうどん とか・・・

 

オフィス街なんかで 昼営業してる

 

  居酒屋

 

  丼屋・和定食屋 (チェーン展開してないとこ)

 

  しょぼい寿司屋

 

  そば屋(の うどん。  出汁が濃そう…)

 

     等々・・・

 

 

未だ 見つけることが 出来ず・・・

 

 

いつか 当ることを期待しよう。。。

 

 

 

 

電球 あっ!!  そうだ!!

 

 

 

これ、いってみよう!! ぼちいさん おー

 

 

 

 

 

 

 

 

これ 知ってる???

 

 

 

 

 

 

『濃い系 お出汁』 と いえば・・・

 

そう 関東!!

 

(E) は、EAST版 の E

 

 

 

関西以西版 (W) とは、スープ袋の色も・・・

 

 

 

 

緑色となり、 違う

 

ちなみに、(W) 版 は、青。

 

 

 

で・・・

 

 

食ってみる

 

 

 

 

 

 

たしかに出汁の色は ちょっと濃い・・・

(画像では、かなり濃い色に見えてしまう…)

 

 

 

味は・・・

 

 

よぉ わからん。。。  シーン

 

 

てか 

イメージしていた関東味とは ぜんぜん ちゃう。。。  しーん

 

 

先週  (W)版 食ったし

味の違いなんて

比べんでも 『アホでもわかる』 と 思ったが・・・

 

 

 

よぉ わからん。。。 汗

 

 

 

比べな わからんくらいな味の差か!?!?

 

 

まぁ しょせん バカ舌 だな 。。。  泣き