北新地 にて・・・
平八 さん
鱧 美味しいわぁ~~
が・・・
ちと 骨切りが、残念・・・
なんせ、
つい、ここ と 比べてしまうもんで。。。
その後は、ちと パト って
お決まりの 『梵』 の カツサンド を買って帰ったが、
ここのカツサンドって、
ホットサンド (パン 焼いて…) じゃなかったっけ!?!?
と、思ったら
焼きが 甘かっただけでした。。。
北新地 にて・・・
平八 さん
鱧 美味しいわぁ~~
が・・・
ちと 骨切りが、残念・・・
なんせ、
つい、ここ と 比べてしまうもんで。。。
その後は、ちと パト って
お決まりの 『梵』 の カツサンド を買って帰ったが、
ここのカツサンドって、
ホットサンド (パン 焼いて…) じゃなかったっけ!?!?
と、思ったら
焼きが 甘かっただけでした。。。
このところ たいしたネタもなく
完全に 『食い物ブログ』 状態 。。。
初めて 行った お店なのですが・・・
大阪うなぎ組
知らずに 行ったが
あの 『お肉屋さん』 の グループなのね・・・
うな重
特上 ッス
注文 受けてから焼いているのか・・・
かなり 待たされます。。。
コースを食べている 他のお客さんたちも観察していると、
料理が出てくるペースは、すごく遅い。
僕様たちのような
アラカルト注文が遅いのは 仕方ないとしても、
テーブル上に 料理の無い “待ち状態” の時間が えらく多く、
コースなのだから
『もう少し “テンポ良く” 出してあげれば いいのに・・・』
と、思えてしまう。
鰻は、皮が 厚く すごく しっかり していて
お箸で 一発では 切れない・・・
それが いいのかどうか わかりませんが・・・
味付け他、
同じような価格ということも考慮すれば
俺様的には、
高島屋の竹葉亭 の方が 断然 いい 。。。
ひつまむし
こっちも 特上 ッス
俺様 食ってませんが・・・