先日釣ったサビたアユですが、甘露煮だと美味しいと聞いたので作ってみました。
相変わらず料理の見た目は…(〃∇〃)
味は満足できる出来でした。家に遊びに来た母が『美味しい』と言って結構食べていました。
ただ、美味しさの8割が煮汁にあったような気がします。アユを食べていると言うよりは、
煮汁を食べている
といった感じでした。
いずれにしても美味しかったので、機会があればまた作ってみます。
サビてないアユは、一夜干しにしてみました。
個人的には、塩焼よりもこっちの方が好きです。
塩焼とは違ったアユの風味が楽しめました。
作ってみたいという方は、オカモトの一夜干しシートを使うと簡単にできるのでお試しください。
明日は球磨川釣行を予定していますが、不安定な天気が心配です。
釣場の下見&人吉観光になるかも…です。
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