![photo:01](https://stat.ameba.jp/user_images/20120906/21/zattuki-0487/af/db/j/o0480048012175100657.jpg?caw=800)
相変わらず料理の見た目は…(〃∇〃)
味は満足できる出来でした。家に遊びに来た母が『美味しい』と言って結構食べていました。
ただ、美味しさの8割が煮汁にあったような気がします。アユを食べていると言うよりは、
煮汁を食べている
といった感じでした。
いずれにしても美味しかったので、機会があればまた作ってみます。
サビてないアユは、一夜干しにしてみました。
個人的には、塩焼よりもこっちの方が好きです。
塩焼とは違ったアユの風味が楽しめました。
作ってみたいという方は、オカモトの一夜干しシートを使うと簡単にできるのでお試しください。
明日は球磨川釣行を予定していますが、不安定な天気が心配です。
釣場の下見&人吉観光になるかも…です。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffishing.blogmura.com%2Fkyushuturi%2Fimg%2Fkyushuturi100_33.gif)
にほんブログ村
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
上記をポチっとお願いします
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)