![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161004/22/zarigani79/77/25/j/o0960054013764914575.jpg?caw=800)
身は先日のブログにUpした通りさつま揚げにして、、、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161004/22/zarigani79/6e/ad/j/o0960054013764914593.jpg?caw=800)
さばいた時にあんまり卵巣が立派だったので、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161004/22/zarigani79/90/e7/j/o0960054013764914600.jpg?caw=800)
ほーらおっきい
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161004/22/zarigani79/78/7b/j/o0960054013764914613.jpg?caw=800)
塩漬けにしてからすみを自作することにしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161004/22/zarigani79/41/c4/j/o0960054013764914625.jpg?caw=800)
塩漬けにして2、3日
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161004/22/zarigani79/88/3e/j/o0960054013764914635.jpg?caw=800)
水分を取りながら1週間
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161004/22/zarigani79/70/91/j/o0960054013764914651.jpg?caw=800)
日本酒で塩抜き。結構適当に。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161004/22/zarigani79/17/97/j/o0960054013764914682.jpg?caw=800)
日本酒を取り替えてもっかい塩抜き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161004/22/zarigani79/1d/5e/j/o0960054013764914706.jpg?caw=800)
冷蔵庫で干します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161004/22/zarigani79/3b/e8/j/o0960054013764914728.jpg?caw=800)
干すこと2週間。いや、もっとかも。
ちょっと忘れてた
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161004/22/zarigani79/ca/ce/j/o0960054013764914739.jpg?caw=800)
大根の切れっぱしに乗っけてみる。
そして実食(^o^)/
薄っぺらいけど、確かにからすみ
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
塩梅もこんなもんでしょ!
歯にくっつく感じといい、上出来でした。
気持ち生臭いのはきちんと卵巣の血管取らなかったからかも。
大根と食べれば気になりませんでした。
夢のからすみパスタもやってみようかな。
みやもん。