10日前、自宅に浄水器を付けました。
浄水器の水に野菜、果物などを浸しておくと
みずみずしく美味しくなりますよ、と聞いていたので
我が家の野菜、果物、卵などなど
ぜーんぶお水に浸しました。
ついでに冷蔵庫の掃除もしました。
ちょっとしなびたキャベツや
あらー、これどうしよう、、、
と思うピーマンも試しに。
さてさて、
夕飯に使うじゃがいもを切った時
シャクーーっと切れて
えっ、包丁誰か研いだ?
と一瞬思ったほど![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
新鮮なものを切っている感触です。
しなびたキャベツもシャキーン。
ピーマンも。
玉子焼きが大好きなママ。
でも、卵を割った時に感じるにおいが
うーむ、、、、、、、でした。
それが、においも気にならなくなって
うそでしょ?
どこかで、見ないふり気づかないふり
をしてきました。
玉子焼き大好きなだけに
浄水器ありがとう!って感じです。
保温していたごはんが2日たっても、
においもせず、ふっくらしてて
びっくりです。
点てた珈琲をしばらく置いても
味が変わらないのも
びっくりしました!
主婦歴33年。
この10日ほど、
えっ![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
えーー![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
うそ![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
と感動することばかり。
何がって、
美味しいって感じることが全てです。
浄水器ありがとう![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)