『春の旨辛グルメ大会(ダイカイ)ラーメン編』


今度は、富士市へハンドルをきり、向かったのが、人気豚骨ラーメン店

『ほんな骨』



本格的豚骨ラーメンの濃厚な世界観にモーレツな刺激を注入して仕上げた逸品こそ、其の名も

『純骨赤鬼¥930』

である。



20種類以上に及ぶ材料&香辛料をブレンドした特製スパイスは、赤鬼の名に相応しい真紅模様を器に鮮やかに染めてゆく。


此の紅き眩しさに、怖気づいた私は、真ん中レベルの『中級』へ逃げてしまう。


面目無い私の了見に鞭打つかの如く、赤鬼が痛烈な刺激を豪速球で投げ込んでくる。



中太ちぢれ麺に良く絡み合い、豚骨スープが巧妙に辛味を和らぎ、思ったより食べやすく、バランスが取れていたのは、嬉しい意外性が光っていた。


麺を食べ終えたら、豚骨ラーメン恒例の楽しみ

『替玉¥150』

に突入。



此方は、従来通りの細麺ストレートで、硬めを依頼。



辛子高菜漬けや紅生姜、摺り胡麻などをトッピングし、勢い良く啜ると、豚骨の王道側に旨辛テイストが傾き、愉快な味変が楽しめた。



雨上りの昼下りに調度良い熱気を体内に取り込む事ができて、有意義な3月の休日なのであった。


つづく。




わたしの推し麺

 

 

 

 

 

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