放ったらかしバンバンジーと秘伝のタレ メスティン途中まで蓋なし炊飯昨日漬け込んで放ったらかし湯煎したバンバンジーをひと晩冷蔵庫で寝かせておきました。いい感じに「サラダチキン状態」にキャンプで放ったらかし調理は助かります。手で裂ける位の締まった状態になりました。サクサク裂けますすりゴマとネギ、モヤシ、ゴマダレをかけて完成です今日も「メスティン開けっ放し炊飯」の検証です浸漬は30分泡が出たら米の塊を混ぜますなんちゃってカニ穴出現まで待ちます。何事も無かったようにフタをして沸騰させます、今日は、蓋の隙間から出る液体がメスティンの底に行くまでに固まる位の火力で様子を見ます。乾いてきたら蒸らしに入ります。少し長めにしました問題なく「美味い飯」になりました。メスティン恐るべし、打率十割のの失敗知らずです。