こんにちわ。
今日も東京 いい お天気☀
同じ日本でも 大雪の所もあるようで
怪我などしないように 気をつけてくださいね。
2022年から ヤ○ト便の
お友達から 結婚記念日にもらった
お箸を使い始めました。
お正月には 何も考えずに食べ過ぎたので
最近は 糖質ばっちり控えてます。
(つもりです(笑))
不摂生な食事ばかり摂っていたので
大反省。
でも その時が楽しけりゃいい。
美味しけりゃいい。
だって お米大好きだもん。
体重計は しばーらく乗ってません。
((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタ
最近ハマっているのが
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220113/09/zap0223/89/b1/j/o0810108015060574497.jpg?caw=800)
いなばさんから出ている
この 缶に入っているカレー。
カレーって食べたいけど ルーを使うと
小麦粉やらなんやらで 糖質高いのよ。
でもこれは
炭水化物低いので
これを オートミールにかけて
1日1食は これを食べてます。
カレーがない時には
オートミールでキムチ&TKG?
オートミールだからTKOか。
野菜スープだったりね。
オートミールは1食30g。
たった30gでも
腹持ちいいので おすすめです。
うちの姉もスープジャーに
オートミール入れていったりしてるみたい。
色々できるから 皆様も
1食 オートミールに変えてみてはいかがですか?
絶対痩せる!はないけど
食物繊維たっぷりなので
朝は トイレがお友達になること
間違いなしですw
さてさて。
本日から 旦那が
2月の舞台の顔合わせ&本読みが
始まります。
どこに旦那がいるかわかったかしら?
稽古が始まると 帰宅時間も
はっきり分からなかったりするので
昨日は 買い物へ行き
作り置きを作りました。
茄子の煮浸し。
ブロッコリー えび 卵のサラダ。
マグロの切り落としで
自家製マグロの佃煮。
自家製鶏胸肉ハム
この自家製ハム 前にYouTubeでも作り方簡単だからって
公開したけど 最近は すごいズボラ感が
でてきてね。
練馬の貧乏&ズボラ主婦!
作り方書いとくね。
用意するもの。
・アイラップ♥
・鶏胸肉
・塩コショウ
買ってきた鶏胸肉に 両面塩コショウする。
アイラップ♥に入れる。
なるべく空気抜く。
キュッと縛る。
沸騰した お湯の中に アイラップ♥に入れてキュッと縛った鶏胸肉を入れて
火を止めて 蓋をして室内で半日放置。
これだけです。
普通に売ってるハムは 高い。
薄くて食べた気がしない。
コンビニやスーパーで売っている
サラダチキンも値段が高い。
小腹すいたら 鶏胸肉食え。
何にでも使えるからね。
作ってみてね。
他は自家製浅漬け。
で 夜ご飯。
作り置きは 使わずに 味見程度で出しました。
久しぶりの お通し。
上は私 下は旦那。
お豆腐 茄子の煮浸し
私はキムチ 旦那は マグロの佃煮。
鶏手羽と大根 こんにゃくの煮物。
下は
前日に オモウマイ店という番組をみて
食べたくなった野菜炒め。
他は 残り物でした。
さて。
洗濯機も終わるし
干すかな。
それでは皆様今日も一日
手洗い徹底
消毒徹底
うがいもね!!
みんなが笑顔でいられますように!!!