おはようございます。
なんか肌寒いね。
先日 生魚の鯖を買って
粕漬けにしてみました。
何度かやってるんだけどね。
なかなか簡単。
そしてうまい!
スーパーで酒粕買って
そこに味噌
みりん(酒粕が固ければ入れてね)
だったかな。
そこに生魚を漬けとくだけ。
漬けてから3日位は冷蔵庫保存。
それから出して1つずつラップに
巻いて冷凍保存。
簡単にできます。
この日の お通しは
余っていたベーコン
お豆腐
おからサラダ(カレー風味)
がんもの煮物
そして
鯖の粕漬け
他にも 少し残ってたキムチで
豚キムチ。
自家製糠漬け
と
買ってきた白菜浅漬けでした。
週末も終わったし
今日から また
コツコツとジムへ行くよ!
はい!
告知!!
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🔴Marvelous次回大会🔴
◆6月6日(日)
◆新木場1stRING
◆開場18:00/開始18:30
※開場・開始時間が変更になっております。ご注意下さい。
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ぜひ!!!
それでは皆様今日も1日
手洗い徹底
消毒徹底
うがいもね!
みんなが笑顔でいられますように!!!