おはようございます。

なんか肌寒いね。

先日 生魚の鯖を買って

粕漬けにしてみました。

何度かやってるんだけどね。




なかなか簡単。

そしてうまい!

スーパーで酒粕買って

そこに味噌 
みりん(酒粕が固ければ入れてね)

だったかな。

そこに生魚を漬けとくだけ。

漬けてから3日位は冷蔵庫保存。

それから出して1つずつラップに

巻いて冷凍保存。

簡単にできます。




この日の お通しは

余っていたベーコン
お豆腐
おからサラダ(カレー風味)
がんもの煮物

そして

鯖の粕漬け

他にも 少し残ってたキムチで




豚キムチ。




自家製糠漬け
買ってきた白菜浅漬けでした。

週末も終わったし

今日から また

コツコツとジムへ行くよ!

はい!

告知!!
↓↓↓
🔴Marvelous次回大会🔴




◆6月6日(日)
◆新木場1stRING
◆開場18:00/開始18:30
※開場・開始時間が変更になっております。ご注意下さい。




🎟️観戦・配信チケット購入
⬇️



#Marvelouspro 

ぜひ!!!

それでは皆様今日も1日

手洗い徹底

消毒徹底

うがいもね!

みんなが笑顔でいられますように!!!