おはようございます。

あっという間に金曜日ぢゃん!!

1週間が 本当に

あっという間だわ𖦹‎ࡇ𖦹‎

コロナもあってか おうちにいる時間が

本当に増えた。

増えすぎてる。

これからの自分のこと

今まで以上に考えるようになりました。

これも 神様が

与えてくれた時間だと思って

じっくりゆっくり

後悔のないよう

進んでいこうと思ってます。

昨日の木曜日は

お昼すぎに用事があり

それを ちゃっちゃっと済ませて

家に帰ると疲れがドーンっときて・・・

もう年齢は嘘つかないわねw

ダラダラしてしまいました。

気づくと 夜ご飯の時間( ´;゚;∀;゚;)

昨日のメインは こちら。




糖質70%off

パン粉を使用した

チキンカツ。

鶏もも肉に塩コショウ少々

そこに おからパウダー両面つけて

卵つけて

パン粉をつけて 揚げました。

サックり美味しい!

普通のパン粉と何ら変わりないのに

糖質70%offって 画期的!!

10袋位 まとめ買いしてます。

しかーしっ!!

よく見ると・・・

『賞味期限』が!!!

2021年5月5日

ひぇー!!!😵💦

あと1ヶ月ないじゃん(泣)

冷凍で保存しよう。

皆様も見つけたら買ってみてね!

チキンカツの他には



春キャベツとベーコンの卵炒め。

春キャベツは やっぱり

塩コショウとか入れずに料理したいよね。

甘みがすごいから。

なので ベーコン強めに炒めて

そこに春キャベツ入れて

サッと炒めて

生卵回し入れました。




ほうれん草の鰹節和え




自家製白菜の浅漬け
岩下の新生姜





もやしのナムル

これ もやし1袋ドーンっと湯掻いて

作りました。

わたし


安い女だわ。

そして 水曜日の試合後GAMIさんに 

もらったビール




やっぱり

アサヒのスーパードライは

美味しいね!

GAMIさん ありがと!!

毎日 食事考えて

作るのって大変よね。

朝から

「今日の夜はなに?」って聞かれると

イラッとする時ある。

みんな一緒よね?

それが毎日なんだもん。

「じゃ!! 俺が今日は作ったる!」

ってなって作ってもらうと

卵料理のオンパレードw

だから なかなか頼めない( ´;゚;∀;゚;)

自分で作るのが1番。

主婦ってそんなもんよね?

今日も ぎゃんばろ。

それでは皆様今日も1日


手洗い徹底

消毒徹底

うがいもね!

みんなが笑顔でいられますように!!!

あたしも ぎゃんばる!