おはようございます。
あっという間に金曜日ぢゃん!!
1週間が 本当に
あっという間だわ𖦹ࡇ𖦹
コロナもあってか おうちにいる時間が
本当に増えた。
増えすぎてる。
これからの自分のこと
今まで以上に考えるようになりました。
これも 神様が
与えてくれた時間だと思って
じっくりゆっくり
後悔のないよう
進んでいこうと思ってます。
昨日の木曜日は
お昼すぎに用事があり
それを ちゃっちゃっと済ませて
家に帰ると疲れがドーンっときて・・・
もう年齢は嘘つかないわねw
ダラダラしてしまいました。
気づくと 夜ご飯の時間( ´;゚;∀;゚;)
昨日のメインは こちら。
糖質70%offの
パン粉を使用した
チキンカツ。
鶏もも肉に塩コショウ少々
そこに おからパウダー両面つけて
卵つけて
パン粉をつけて 揚げました。
サックり美味しい!
普通のパン粉と何ら変わりないのに
糖質70%offって 画期的!!
10袋位 まとめ買いしてます。
しかーしっ!!
よく見ると・・・
『賞味期限』が!!!
2021年5月5日
ひぇー!!!😵💦
あと1ヶ月ないじゃん(泣)
冷凍で保存しよう。
皆様も見つけたら買ってみてね!
チキンカツの他には
春キャベツとベーコンの卵炒め。
春キャベツは やっぱり
塩コショウとか入れずに料理したいよね。
甘みがすごいから。
なので ベーコン強めに炒めて
そこに春キャベツ入れて
サッと炒めて
生卵回し入れました。
ほうれん草の鰹節和え
自家製白菜の浅漬け
と
岩下の新生姜
もやしのナムル
これ もやし1袋ドーンっと湯掻いて
作りました。
わたし
安い女だわ。
そして 水曜日の試合後GAMIさんに
もらったビール
やっぱり
アサヒのスーパードライは
美味しいね!
GAMIさん ありがと!!
毎日 食事考えて
作るのって大変よね。
朝から
「今日の夜はなに?」って聞かれると
イラッとする時ある。
みんな一緒よね?
それが毎日なんだもん。
「じゃ!! 俺が今日は作ったる!」
ってなって作ってもらうと
卵料理のオンパレードw
だから なかなか頼めない( ´;゚;∀;゚;)
自分で作るのが1番。
主婦ってそんなもんよね?
今日も ぎゃんばろ。
それでは皆様今日も1日
手洗い徹底
消毒徹底
うがいもね!
みんなが笑顔でいられますように!!!
あたしも ぎゃんばる!