いやぁ。
最近ハマってます。
オートミール
&
おからパウダー
でパンを作る!!
前には おからパウダーだけで
作ったのね。
でも おからパウダーだけだと
喉に詰まる!!
何杯水飲むの?って位
詰まり気味になる。
そこで!!
高校2年姪っ子に聞いてみた。
そしたら オートミールも入れたらいい!ってよ。
それで ほぼ毎日
お昼は このパンを作ってます。
こんな感じ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201001/12/zap0223/23/de/p/o0607108014828016642.png?caw=800)
四角いタッパーで
レンチンすると この形。
今日の お昼は・・・
世のダイエッターの方
必見!!
ダイエット中の方も
糖質制限している方も
ハンバーガー🍔
食べられます!
パテはコストコで買ったもの。
1枚当たり 炭水化物0.8
普通にハンバーガー🍔食べるより
到底 糖質低い。
このパテ チーズ 野菜 マヨネーズ!!
それでは パンの作り方!
オートミール 20㌘
おからパウダー 10㌘
ラカント 20㌘
塩 ひとつまみ
ベーキングパウダー 4㌘
卵 ひとつ
ヨーグルト 50㌘
水 20~30cc
私は水ではなく これを水代わりに使ってます。
この材料をヘラで混ぜて
タッパーに入れて
500wで 5~6分。
これで出来上がり!!
ほんのり甘くて このままでも
おやつになる!
喉につまらーん!!
お腹にたまっていい感じ!
食物繊維もたっぷり。
ぜひ 作って見てください!!
でもね 何かを挟んで食べると
フワッと軟らかいので
パンが崩れる可能性大きいですw
やってみてね!