いやぁ。

最近ハマってます。

オートミール
&
おからパウダー

でパンを作る!!

前には おからパウダーだけで

作ったのね。



でも おからパウダーだけだと

喉に詰まる!!

何杯水飲むの?って位

詰まり気味になる。

そこで!!

高校2年姪っ子に聞いてみた。


そしたら オートミールも入れたらいい!ってよ。

それで ほぼ毎日

お昼は このパンを作ってます。

こんな感じ。





四角いタッパーで

レンチンすると この形。

今日の お昼は・・・


世のダイエッターの方
必見!!

ダイエット中の方も
糖質制限している方も
ハンバーガー🍔
食べられます!




パテはコストコで買ったもの。

1枚当たり 炭水化物0.8

普通にハンバーガー🍔食べるより

到底 糖質低い。

このパテ チーズ 野菜 マヨネーズ!!

それでは パンの作り方!


オートミール 20㌘
おからパウダー 10㌘
ラカント 20㌘
塩 ひとつまみ
ベーキングパウダー 4㌘
卵 ひとつ
ヨーグルト 50㌘
水 20~30cc

私は水ではなく これを水代わりに使ってます。




この材料をヘラで混ぜて

タッパーに入れて

500wで 5~6分。

これで出来上がり!!

ほんのり甘くて このままでも

おやつになる!

喉につまらーん!!

お腹にたまっていい感じ!

食物繊維もたっぷり。

ぜひ 作って見てください!!

でもね 何かを挟んで食べると

フワッと軟らかいので 

パンが崩れる可能性大きいですw


やってみてね!