まだまだあるのよ。
ご飯写真。
コメントの中に
「牛スジは何で味付けしてますか?」
とありましたね。
うちは 煮物などは
ほぼ めんつゆを使ってます。
めんつゆには 煮物にいれないといけない
出汁 みりん 酒 砂糖など
ほぼ入っているので これで
味付けをして
最後に味をみて 足りなかったら
醤油いれてみたり
砂糖を入れてみたりしてますよ!
砂糖は 煮物には ざらめ。
ハチミツも!
牛スジは 買ってきたものを
一口大に切って
水と 酒 酢少々(酢は お肉を柔らかくする成分が入ってるってよ!!)
で 煮ます。
沸騰したら 灰汁をとって
弱火。
灰汁を取りながら30分位したら
下準備は完了。
残ったものは冷凍。
下準備したものを 煮物にするなら
牛スジ 大根 ニンジン こんにゃくなどを
加えて
いつもの煮物と同じように作れば だいたい 簡単にできます!
つくってみてね!
でね!
昨日も ご飯の写真載せたけど まだあるのよ!
週も終わりに近づくとね
冷蔵庫掃除のための ごはんになる。