おはようございます‼
ピーマン消費作戦。
やっちゃりました!
ピーマン肉詰め。
ひき肉なかったので 冷凍庫にあった
鶏肉を フードプロセッサーでひき肉に。
そこに 玉ねぎ みじん切り 塩コショウ パン粉・・・
パン粉・・・
((((;゜Д゜)))
ない。
よし。
冷凍庫にあったフランスパンをおろして パン粉にしよう。
ピーマン肉詰めの 中身はできたので ピーマンに詰める作業。
ピーマンの肉詰めって ピーマンに片栗粉とかつけても 結局 肉とピーマンが お別れしてしまう。
なので ピーマンの上だけ切って中身だして 肉を詰めました。
先っちょの方は 菜箸とかで ツンツン( ´∀`)σやりながら入れてね。
焼く前に 半分にきって
じっくり弱火で焼いて
醤油
酒
みりん
砂糖
で照り焼き風の味付けダレを作って これをかけて 弱火で少しコトコトさせたら
ピーマン トロトロでした。
私はピーマンが嫌いなので 味付けのタレをかけてから 10分位 弱火で蓋をしてコトコトやったのよ。
きっと ピーマン嫌いな お子さまも食べれます。
だってピーマン トロトロだよ。
それを つみみに 昨日も なぜか シャンパン1本あけました。
シャンパンだと 次の日の目覚めがいいんだよな。
他のお酒は 少し残ったりするけど。
それでは 皆様 今日も1日素敵な笑顔でいきましょ!