こんにちわ(*'∀`*)v


ジトッと暑いね汗


題名の通り・・・


毎日  ご飯を作っている  奥様方 ガッツ また主夫の方GOOD  


毎回  夜の 献立 大変だよねー。

うちの昨日のご飯は怒







自家製糠漬け。








大根 きゅうり   ツナのマヨサラダ。









鶏モモ肉の蜂蜜照り焼き。








ちくわと新玉ねぎのかき揚げ。



天ぷらは最近ちょっとマイブームニヤリ


しかも かき揚げブーム真っ只中。


簡単だし  残っても何でもできるから。


そして、今回の おすすめは  鶏モモ肉。


鶏は安いから常に冷凍庫にあるんじゃない?


鶏モモ肉二枚分だと調味料はこれ!


はちみつ  大さじ2

醤油       大さじ4

鶏肉を一口大に切っておいて  ビニールに入れて  蜂蜜  醤油のタレに1時間位浸けとくの。


そして  焼く。


それだけ。


蜂蜜は万能調味料ぱんまん


みりんとかいらないしね。


この

鶏モモ肉の蜂蜜 醤油タレ!

作ってみてー!