こんにちわ。
奥様方 毎日 夜ご飯考えるの大変よね(´□`。)
そんな 奥様方に ズボラ料理だよ![ehe2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ho/hotcoffee31/4525872.gif)
昨日はね 残り物整理。
野菜は高いし 他のものも 昔と比べたら高いよね![depressed](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takamotoyuki/4520144.gif)
手元にくる お金は変わらないのに 他のものばっかり高くなりやがった![ううっ...](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2534.gif)
まず 1つ目は、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150415/16/zap0223/58/5c/j/o0540096013276952886.jpg?caw=800)
新玉ねぎのポン酢がけ。
新玉ねぎは 水にさらさずに繊維に沿ってスライス![きゃっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2358.gif)
器にもって 鰹節 のり ポン酢かけて出来上がり![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150415/16/zap0223/72/dd/j/o0540096013276952911.jpg?caw=800)
冷凍庫に寝ていた 鳥もも肉の岩塩焼き。
鶏肉をコンロのグリルへ。
その時 岩塩かけました。
岩塩なければ 普通に塩コショウでOK![GOOD](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/6460.gif)
ジューシーで 美味しいよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150415/16/zap0223/18/27/j/o0540096013276952937.jpg?caw=800)
厚揚げ ピーマン 茄子の煮物。
いつ使ったかわからない( ̄▽ ̄;)生姜を発見。
ピーマン 茄子 厚揚げを適当な大きさに切って こんにゃくは うっすら切れ目を入れる。
(普段 ストレスたまっている方は フォークで ぶっさせ!)
少しの油に生姜を入れて香りがでたら
すべてを炒める。
野菜がしんなりしたら
めんつゆ 砂糖 お酒 最後に醤油を少々。
味を見て濃かったら少し薄めてね。
煮汁がなくなるまで 煮ましょう。
結構 味も染みて 美味しいよ。
今日は 何にしようかな。
あっ( ̄□ ̄;)
絶対食べないであろう さば缶 発見。
明日は これを使って おかずをつくろー。
あら?
歯の詰め物取れた。
(°Д°;≡°Д°;)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150415/16/zap0223/a9/6c/j/o0540096013276952958.jpg?caw=800)
奥様方 毎日 夜ご飯考えるの大変よね(´□`。)
そんな 奥様方に ズボラ料理だよ
![ehe2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ho/hotcoffee31/4525872.gif)
昨日はね 残り物整理。
野菜は高いし 他のものも 昔と比べたら高いよね
![depressed](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takamotoyuki/4520144.gif)
手元にくる お金は変わらないのに 他のものばっかり高くなりやがった
![ううっ...](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2534.gif)
まず 1つ目は、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150415/16/zap0223/58/5c/j/o0540096013276952886.jpg?caw=800)
新玉ねぎのポン酢がけ。
新玉ねぎは 水にさらさずに繊維に沿ってスライス
![きゃっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2358.gif)
器にもって 鰹節 のり ポン酢かけて出来上がり
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150415/16/zap0223/72/dd/j/o0540096013276952911.jpg?caw=800)
冷凍庫に寝ていた 鳥もも肉の岩塩焼き。
鶏肉をコンロのグリルへ。
その時 岩塩かけました。
岩塩なければ 普通に塩コショウでOK
![GOOD](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/6460.gif)
ジューシーで 美味しいよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150415/16/zap0223/18/27/j/o0540096013276952937.jpg?caw=800)
厚揚げ ピーマン 茄子の煮物。
いつ使ったかわからない( ̄▽ ̄;)生姜を発見。
ピーマン 茄子 厚揚げを適当な大きさに切って こんにゃくは うっすら切れ目を入れる。
(普段 ストレスたまっている方は フォークで ぶっさせ!)
少しの油に生姜を入れて香りがでたら
すべてを炒める。
野菜がしんなりしたら
めんつゆ 砂糖 お酒 最後に醤油を少々。
味を見て濃かったら少し薄めてね。
煮汁がなくなるまで 煮ましょう。
結構 味も染みて 美味しいよ。
今日は 何にしようかな。
あっ( ̄□ ̄;)
絶対食べないであろう さば缶 発見。
明日は これを使って おかずをつくろー。
あら?
歯の詰め物取れた。
(°Д°;≡°Д°;)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150415/16/zap0223/a9/6c/j/o0540096013276952958.jpg?caw=800)