今夜は さらにもう一品 暮れにPOWERさんがつった黒鯛を西京味噌に漬け込んで 冷凍保存で一か月熟成させました。おのうえ日記
味噌は 国産の最高クラスの白みそ 塩分が少ないので通常の味噌と同じ漬け込み時間では 上品なんですが薄味すぎて汗 そこであえて漬け込みを長めにしてみました。$おのうえ日記

焼くときも 焦がすの覚悟で 田楽のように 味噌をのせて 弱火でじっくり焼き上げてみましたおのうえ日記
味噌が焼ける 香ばしいにおいが 食欲をそそりますニコニコ

で完成おのうえ日記
 
味も香りも納得です。魚嫌いの娘も 美味しいと合格チョキ

西京漬け 奥深いです