昨日の獲物で 今夜の料理
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
まずは サバは しめサバで 我が家はちょい酸っぱいのが好みです。
真鯛は 開いてビックリ この時期でまだ 白子? 気候不順で産卵遅れてるんですね てなわけでこれはホイル焼でポン酢かけ
ラッキーにも鯛は産卵前なんで まだまだ脂のりのり スズキも産卵前みたいなんで 真鯛両面とスズキ片身は
定番 刺身
スのカマと頭の塩焼きで今夜はOK
鯛のアラはアラ煮で スの片身は得意の西京漬けで後日いただきます。
忘れちゃいけない 後片付けは 必殺冷凍作戦
![雪](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
これで生ごみの日まで 悪臭でないんです
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
おいしくいただき ごちそうさまでした
![$おのうえ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100531/21/zanto44/a1/4a/j/t02200165_0800060010568440606.jpg?caw=800)