砂糖中毒だった私も、ジャンキーな夫も、育ち盛りの子供も、
家族大満足のベジ料理といえば、「未来食つぶつぶ」♪
昨日は
甘酒アイス&パフェレッスン、
満員御礼にて開催しました♪
初めましての方も2名いらして、
近くから、遠くから、ご参加ありがとうございました^^
・どうやって甘酒つくるの?
・おいしいアイスのヒケツを知りたい!!
・我が家の甘酒のおいしさのヒケツを知りたい!!
等など、
熱い想いで集まってくださったみなさん。
わたしのスイーツ人生を変えた
「つぶつぶ甘酒」。
これをご紹介できるのは、
ほんとうに楽しい時間です^^
ランチでは
玄米粉の甘酒カレーを召し上がっていただき、
(残念ながら写真なしで・・・・・)
パフェタイム♪
うちの末っ子を含め、
1歳児が三人いましたが、
1歳児の食べっぷりが半端なくて^^
ママもびっくりするほどの勢いで
場を和ませてくれました
「1歳5カ月の子どもにアイスを食べさせられるなんて♪」
「もうそろそろ、ママにも食べさせて♪」
そんな声も上がりました^^
試食のおしゃべりタイムでは、
子育て情報シェア会もつけて、
日ごろの子育てのこともお話しましたよ^^
話題にあがったのは、
・予防接種について周囲の反応
・公立小でのお弁当について周囲の反応
でした!
三人の娘のおかげで、
こういった対応の仕方、
良かったことも、
失敗しちゃったこともありまして・・・・・^^
色々学ばせてもらってます。
いつでもそうですが、
まずは
未だ起きてもない不安や心配も手放して、
「信頼」すること。
これに尽きます^^
どうしたら
「信頼」なんて出来るの・・・・・???
元来心配グセの強いわたしでも
変われました♪
だから、
大丈夫ですよ^^
ぜひ会いにきてください^^♪
初めてさん大歓迎♪♪10月の体験レッスン
10月21(日)11:00-13:30
ヒエの穴子風天ぷら
受講料5000円
(通常価格5500円のところ、WEB予約で500yenオフ!)
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/8
テキスト 無料
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォームから、もしくは、
つぶつぶ料理教室公式サイトからお受けしてます
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/8
(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
その他のレッスン予定はこちら
↓↓↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/8
(三女をおんぶしながらレッスンしてます。
どうぞお子さん連れの方も遠慮なくいらしてくださいね^^)
(里山を一望できる開放的なリビングキッチンが会場です。
風が通り、虫や鳥の声が聞こえる癒し空間と好評です^^)
教室やレッスンへのお問合せ&ご相談、
こちらのフォームからお気軽にご連絡ください
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。
にほんブログ村 (ポチっと応援してくださると嬉しいです)