【開催レポ】粒そばソーセージのレッスンでした! | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

砂糖中毒だった私も、ジャンキーな夫も、育ち盛りの子供も、

家族大満足のベジ料理といえば、「未来食つぶつぶ」♪

矢印つぶつぶ料理教室ってどんなところ?矢印

 

 

つぶつぶ料理コーチ 早川直見です

矢印はじめましてのご挨拶はこちら 矢印

 

 

ラブレターメルマガ「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」

好評配信中♪

ココご登録はこちらからどうぞココ

 

 

お知らせレッスン最新スケジュールココ詳しくはこちらココ

 

 

 

本日のレッスンは、

粒そばソーセージ♪

 

 

基本の粒そばソーセージを作って、

 

4つのバリエーションで試食しました^^

 

 

1パック800円の粒そばと、

玉ねぎと、調味料ちょこっと。

 

 

コスト約1000円で、

こーんな無添加で、心にも体にもいいソーセーが作れるんです。

 

 

お店を探しても、

なかなか売ってないですよ~^^

 

 

 

つぶつぶ料理って

実は、経済的!

(主婦なら気になる家計のこと。

また別の機会に書きますね^^)

 

 

 

今日の

レッスン中に盛りあがった会話は、

 

 

「レシピの形容詞が

読んだだけでは分からない!」

 

 

 

ということ♪

 

 

 

 

さっと炒めるの

「さっと」ってどれくらい??

 

 

ぎゅっと握るの

「ぎゅ」ってどんな感じ??

 

 

じっくり焼くの

「じっくり」ってどの程度??

 

 

 

確かにたしかに~。

 

 

形容詞の解釈って

個人差、大きいですものね^^

 

 

 

お家で楽しく料理できるように、

 

 

そういった

レシピには書かれていない行間のコツ、

 

 

こうしたらカンタンに作れるよ

というスムーズな段取り、

 

 

そして

美味しさのゴールや

参加さんとの交流を楽しめるのは、レッスンならでは^^

 

 

 

美味しいつぶつぶ料理を囲んで、

 

 

初めましての方同士が

心開かれていくのは、とっても嬉しいです^^

 

 

 

人生変わる「つぶつぶ料理」

ぜひ一緒にたのしみませんか~

 

初めての方はこちらのレッスンがお得ですラブラブ

↓↓↓

9月のキャンペーンレッスン・絶版となったレシピ本の料理!

メモ9月17日(日)11:00-13:00

ラギ粉の中華炒め

 

 

 

がま口財布受講料  以下のサイトからのご予約で500yenオフ!

通常価格4000円のところ、3500円!

 

 

ラブレターレッスンのご予約&お問合せはラブレター

 

ココつぶつぶ料理教室公式サイト矢印からお受けしてます

(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7263矢印

 

 

たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中ラブラブ

 

お家でラク~に料理できる実践アドバイス付きラブラブ

 

 

 

 

 

その他のレッスン予定はこちら

↓↓↓

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/8矢印

 

 

 

(三女をおんぶしながらレッスンしてます。

どうぞお子さん連れの方も遠慮なくいらしてくださいね^^)

 

 

(里山を一望できる開放的なリビングキッチンが会場です。
風が通り、虫や鳥の声が聞こえる癒し空間と好評です^^)

 

 

 

 

 

 

メール教室やレッスンへのお問合せ&ご相談、

こちらのフォームからお気軽にご連絡くださいハート2

ココこちらのフォーム矢印

 

 

 

電話お電話でもどうぞ
080-1135-2669

 

 

 

 

 「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」

メルマガやってます
登録はこちらからココ
(登録フォームへとびます)

 

 

 

 

 おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。

それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!

レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 移住生活へ
にほんブログ村 (ポチっと応援してくださると嬉しいです)