砂糖中毒だった私も、ジャンキーな夫も、育ち盛りの子供も、
家族大満足のベジ料理といえば、「未来食つぶつぶ」♪
本日のレッスンは、
粒そばソーセージ♪
基本の粒そばソーセージを作って、
4つのバリエーションで試食しました^^
1パック800円の粒そばと、
玉ねぎと、調味料ちょこっと。
コスト約1000円で、
こーんな無添加で、心にも体にもいいソーセーが作れるんです。
お店を探しても、
なかなか売ってないですよ~^^
つぶつぶ料理って
実は、経済的!
(主婦なら気になる家計のこと。
また別の機会に書きますね^^)
今日の
レッスン中に盛りあがった会話は、
「レシピの形容詞が
読んだだけでは分からない!」
ということ♪
さっと炒めるの
「さっと」ってどれくらい??
ぎゅっと握るの
「ぎゅ」ってどんな感じ??
じっくり焼くの
「じっくり」ってどの程度??
確かにたしかに~。
形容詞の解釈って
個人差、大きいですものね^^
お家で楽しく料理できるように、
そういった
レシピには書かれていない行間のコツ、
こうしたらカンタンに作れるよ
というスムーズな段取り、
そして
美味しさのゴールや
参加さんとの交流を楽しめるのは、レッスンならでは^^
美味しいつぶつぶ料理を囲んで、
初めましての方同士が
心開かれていくのは、とっても嬉しいです^^
人生変わる「つぶつぶ料理」
ぜひ一緒にたのしみませんか~
初めての方はこちらのレッスンがお得です
↓↓↓
9月のキャンペーンレッスン・絶版となったレシピ本の料理!
9月17日(日)11:00-13:00
ラギ粉の中華炒め
受講料 以下のサイトからのご予約で500yenオフ!
通常価格4000円のところ、3500円!
レッスンのご予約&お問合せは
、
つぶつぶ料理教室公式サイト
からお受けしてます
(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7263
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
その他のレッスン予定はこちら
↓↓↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/8
(三女をおんぶしながらレッスンしてます。
どうぞお子さん連れの方も遠慮なくいらしてくださいね^^)
(里山を一望できる開放的なリビングキッチンが会場です。
風が通り、虫や鳥の声が聞こえる癒し空間と好評です^^)
教室やレッスンへのお問合せ&ご相談、
こちらのフォームからお気軽にご連絡ください
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。
にほんブログ村 (ポチっと応援してくださると嬉しいです)