砂糖中毒だった私も、ジャンキーな夫も、育ち盛りの子供も、
家族大満足のベジ料理といえば、「未来食つぶつぶ」♪
新しいクッキー型が届いて、
さっそく、試作♪
かわいすぎる~~
クッキーには、
雑穀の粉「ひえ粉」入りで、
サックサク♪
くまさんが抱いた
ナッツが程よくローストされて、
サクサククッキーと相性ばっちり♪
おいしすぎました♪
このクッキー、
実は、わずか5分で生地がつくれるんです!
だから
朝、仕事に行く前とか、
子供が昼寝した隙にとか、
ささー
って作れる^^
バターや砂糖使わないので、
後片付けも
ささー
で終わる^^
毎日のおやつ作りのハードルが
うんと下がります♪
さらに嬉しいのは、
このクッキー生地が、
タルトにも、パイにも、おかずパイにもなれる、
ってこと。
アレンジのきく、
基本のクッキーながら、おいしさ無限大♪
秋においしいスイーツは、
ぜひ、
9月26日(火)雑穀粉のサクサククッキー
から始めましょう♪
サックサククッキーの
コツ、
ぜひゲットしてくださいね^^
そして
このレッスンにご参加いただくと、、、、、、
10月19日アップルカスタードパイ
(https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7124 )
11月7日ナッツたっぷり木の実のタルト
(https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7242 )
にご参加いただけます^^
秋スイーツのスタートはこちらのレッスン
↓↓↓
9月26日(火)11:00-13:00
雑穀粉のサクサククッキー(ランチ付き♪)
受講料 3500円
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォーム
から、もしくは、
つぶつぶ料理教室公式サイト
からお受けしてます
(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7123
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
その他のレッスン予定はこちら
↓↓↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/8
(三女をおんぶしながらレッスンしてます。
どうぞお子さん連れの方も遠慮なくいらしてくださいね^^)
(里山を一望できる開放的なリビングキッチンが会場です。
風が通り、虫や鳥の声が聞こえる癒し空間と好評です^^)
教室やレッスンへのお問合せ&ご相談、
こちらのフォームからお気軽にご連絡ください
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。
にほんブログ村 (ポチっと応援してくださると嬉しいです)