雑穀と野菜が主役の
ベジタリアンスタイル「未来食つぶつぶ」の教室です。
いよいよ夏休みですね。
料理や家事を手伝ってもらえるなあ
と母はたくらんでます。
(夏って切るだけで食べれる野菜が多いのがいいですよね。
トマトとキュウリを切って、梅酢となたね油でマリネに。
暑い日の昼ごはん♪)
何かとバタバタ忙しい夏休み。
そんな時こそ、
パッと短時間でできる、おいしいつぶつぶ料理の出番♪
雑穀料理って、
実は時短料理なんですよー^^
炊いた雑穀のストックがあれば、
こーんな高キビタコライス
野菜切るところから20分で完成。
こーんなパスタだって、
麺茹でるとこからやっても15分くらいで完成!
うれしいですよね~^^
暑さと忙しさで疲れたカラダを、
おいしいつぶつぶ料理で
自分と家族をおもてなし、できます^^
この2品、
油も塩もしっかり効いているので、
ビールにも合うし、
夫さんやお子さんにも喜ばれるメニューですよ♪
時短&おいしい&元気になる&家族も喜ぶ
夏に美味しいレッスン、
ぜひ一緒に楽しみましょう
7月28日(金)11:00-13:00 残4
高キビミートdeタコライス
受講料4500円
(3レッスン12000円のチケットもあります)
テキスト『雑穀お弁当』 1600円
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/613.html
(お弁当の盛り付けも必見!この本にしか載ってないレシピ多数。)
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォームから、もしくは、
つぶつぶ料理教室公式サイトからお受けしてます
(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7029
8月3日(木)11:00-13:00
まるでタラコ!アマランサスの和風パスタ
受講料4500円
(3レッスン12000円のチケットもあります)
テキスト『つぶつぶ雑穀パスタ』1500円
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/611.html
(お家イタリアンが楽しめる、雑穀と野菜で作る絶品パスタソースのレシピ)
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォームから、もしくは、
つぶつぶ料理教室公式サイトからお受けしてます
(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/6708
(三女をおんぶしながらレッスンしてます。
どうぞお子さん連れの方も遠慮なくいらしてくださいね^^)
(里山を一望できる開放的なリビングキッチンが会場です。
風が通り、虫や鳥の声が聞こえる癒し空間と好評です^^)
教室やレッスンへのお問合せ&ご相談、
こちらのフォームからお気軽にご連絡ください
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。
にほんブログ村 (ポチっと応援してくださると嬉しいです)