夏休み中のごはん作るのめんどうーーっという時に出番です! | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

雑穀と野菜が主役の

ベジタリアンスタイル「未来食つぶつぶ」の教室です。

矢印つぶつぶ料理教室ってどんなところ?矢印

 

 

つぶつぶ料理コーチ 早川直見です

矢印はじめましてのご挨拶はこちら 矢印

 

 

ラブレターメルマガ「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」

好評配信中♪

ココご登録はこちらからどうぞココ

 

 

お知らせレッスン最新スケジュールココ詳しくはこちらココ

 

 

 

いよいよ夏休みですね。

 

 

料理や家事を手伝ってもらえるなあ

と母はたくらんでます。

 

 

(夏って切るだけで食べれる野菜が多いのがいいですよね。

トマトとキュウリを切って、梅酢となたね油でマリネに。

暑い日の昼ごはん♪)

 

 

 

 

 

 

 

何かとバタバタ忙しい夏休み。

 

 

そんな時こそ、

パッと短時間でできる、おいしいつぶつぶ料理の出番♪

 

 

雑穀料理って、

実は時短料理なんですよー^^

 

 

炊いた雑穀のストックがあれば、

 

 

こーんな高キビタコライス

野菜切るところから20分で完成。

 

 

こーんなパスタだって、

麺茹でるとこからやっても15分くらいで完成!

 

 

うれしいですよね~^^

 

 

暑さと忙しさで疲れたカラダを、

 

おいしいつぶつぶ料理で

自分と家族をおもてなし、できます^^

 

 

この2品、

油も塩もしっかり効いているので、

 

 

ビールにも合うし、

夫さんやお子さんにも喜ばれるメニューですよ♪

 

 

 

時短&おいしい&元気になる&家族も喜ぶ

夏に美味しいレッスン、

 

 

ぜひ一緒に楽しみましょう

 

 

メモ7月28日(金)11:00-13:00  残4

高キビミートdeタコライス

 

がま口財布受講料4500円

(3レッスン12000円のチケットもあります)

 

本テキスト『雑穀お弁当』 1600円

やじるしhttp://www.tsubutsubu-shop.jp/item/613.html

オススメお弁当の盛り付けも必見!この本にしか載ってないレシピ多数

 

 

ラブレターレッスンのご予約&お問合せはラブレター

ココこちらのフォーム矢印から、もしくは、

 

ココつぶつぶ料理教室公式サイト矢印からお受けしてます

(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7029矢印

 

 

 

 

 

メモ8月3日(木)11:00-13:00

まるでタラコ!アマランサスの和風パスタ

 

 

がま口財布受講料4500円

(3レッスン12000円のチケットもあります)

 

 

本テキスト『つぶつぶ雑穀パスタ』1500円

やじるしhttp://www.tsubutsubu-shop.jp/item/611.html

オススメお家イタリアンが楽しめる、雑穀と野菜で作る絶品パスタソースのレシピ)

 

 

ラブレターレッスンのご予約&お問合せはラブレター

ココこちらのフォーム矢印から、もしくは、

 

ココつぶつぶ料理教室公式サイト矢印からお受けしてます

(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/6708矢印

 

 

 

 

 

 

 

(三女をおんぶしながらレッスンしてます。

どうぞお子さん連れの方も遠慮なくいらしてくださいね^^)

 

 

(里山を一望できる開放的なリビングキッチンが会場です。
風が通り、虫や鳥の声が聞こえる癒し空間と好評です^^)

 

 

 

 

 

 

メール教室やレッスンへのお問合せ&ご相談、

こちらのフォームからお気軽にご連絡くださいハート2

ココこちらのフォーム矢印

 

 

 

電話お電話でもどうぞ
080-1135-2669

 

 

 

 

 「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」

メルマガやってます
登録はこちらからココ
(登録フォームへとびます)

 

 

 

 

 おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。

それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!

レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 移住生活へ
にほんブログ村 (ポチっと応援してくださると嬉しいです)