雑穀と野菜が主役の
おいしいベジタリアン食スタイル
『未来食つぶつぶ』をお伝えしています♪
つぶつぶ料理コーチ 早川直見です♪
メルマガ「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
好評配信中♪
4月~5月おいしいレッスン 詳しくはこちら
暑くなってくると、
ちょびっとスパイシーなもの、
食べたくなりませんか^^
高キビタコミートdeタコライス♪
この高キビタコライス、
トマトが旬でない季節でも、
トマト缶を使えば作れるし、
野菜の少ない端境期だって、
・玉ねぎ
・トマト缶
・ニンニク
これさえあれば、ばっちり!
おいしくたのしめます^^
高キビタコライスは、
昨年の夏にも、満席以上でレッスンした、
大人気メニュー♪
試食ランチタイムでは、
私のお気に入りの、
高キビタコミートでつくる、
ミートパイも、登場します♪
わくわくでしょ
【このレッスンで学べること】
・高キビの炊き方、保存
・最後まですっきり玉ねぎのみじんの仕方
・ニンニクみじん切りの切り方
・スパイスの扱い
・基本調味料について
・サルサソースの作り方
・タコライスに合うサイドメニュー
【生徒さまの感想】
・基本を習うことで料理が上達した気分になれた!
(きょうこ さま)
5月29日(月)30日(火) 10:30-12:30
女子会やお弁当にも♪ 高キビミートdeタコライス
受講料4500円
(3レッスン12000円のチケットもあります)
テキスト『雑穀お弁当』 1600円
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/613.html
(お弁当の盛り付けも必見!この本にしか載ってないレシピ多数。)
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォームから、もしくは、
つぶつぶ料理教室公式サイトからお受けしてます
(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)
5/29(月)http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/613.html
5/30(火)https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/6079
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。