ランチもデザートも天ぷら♪で、天ぷら&たれレッスン | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

出会ってくれてありがとう

キッチンからしあわせ未来を創る
つぶつぶ公認 料理コーチの早川直見です

つぶつぶとは、雑穀と野菜で作るかんたんおいしい
ベジタリアン料理。
つぶつぶHPはこちら


ラブレター「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」ラブレター

メルマガ始めました!

つぶつぶ楽ちん子育て、一緒に楽しみませんか

 

ココ登録はこちらからどうぞ ココ登録フォームへ飛び

 

 

お知らせ2月~3月のレッスンテーマは、春からダイエット!目覚めるカラダ応援!!

リンク詳しくはこちら  ココ

 

 

 

スウィートな天ぷらピンクハート

 

りんごの高キビ粉フリッターピンクハート

 

甘酒ソースとの

相性ばっちりなんです^^

 

 

2月25日(土)、3月7日(火)8日(水)の、

天ぷらレッスンでは、

 

 

ランチも♪

 

お楽しみデザートも天ぷら♪

 

 

おいしいだけ

油をとってダイエットできる、

 

 

そんなことも

料理術とともにシェアしますよ

 

 

春はダイエットを始めるのに最適な季節♪

 

 

野菜の少ない春だって、

 

天ぷら術があれば、

経済的に乗りきれます^^

 


サクっとおいしい天ぷら術&

段取りや後片付け方法を知れば、

 

 

 

日々の時短料理にだってなれるんです♪

 

 

衣をつけて天ぷらを揚げるところは、
みんなで実習します。

 

 

【このレッスンで学べること】

・衣の作り方
・サクっと揚げ物上手になる油について
・ダイエットを応援する油について
・油の温度の見方
・野菜の切り方
・残った衣の活用方法
・揚げ物後の油の処理について
・揚げ物後のクリーニングについて
・家族で雑穀ベジ生活を楽しむコツ
・楽に天ぷらを楽しめる段取りについて

 

 

【生徒さまの感想】

・たのしくて、おいしかったです。ありがとうございました

(美雪さま)

 

(ダシとった後の昆布も入れて。特製タレをかけて、かき揚げ丼にしました^^)

 

 

 

メモ2月25日(土) 3月7日(火)8日(水)10:30-12:30

春からダイエット応援♪&時短料理術♪ 天ぷらマスター&タレ

 

 

がま口財布受講料4500円

(雑穀おかずレッスンにも使える3レッスン12000円のチケットあります)

     

 

 

本テキスト『続野菜だけ?料理術』 2800円

やじるしhttp://www.tsubutsubu-shop.jp/item/1334.html

オススメ料理術ごとに分かれていて、カレーやキムチ、鍋など楽しい新感覚のベジレシピが充実!)

 

 

ココレッスンのご予約&お問合せは

ラブレターこちらのフォームココ から、もしくは、

電話お電話でもどうぞ
080-1135-2669

 

たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中ラブラブ

 

お家でラク~に料理できる実践アドバイス付きラブラブ

 

 

 

 

 

 

宝石緑2/25(土)10:30-12:30

天ぷらマスター&たれ

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑2/25(土)13:00-14:00

高級フルーチェ ひえ粉のフルーツつぶぷる

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑3/2(木)11:00-12:30

知って得する和食の基本 炒め味噌汁&ふりかけ 

宝石緑このレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑3/7(火)8(水)10:30-12:30

天ぷらマスター&たれ

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

 

宝石緑3/6(月)10(金)11(土)10:30-13:00

マタニティ&離乳食レッスン おにぎり&ふりかけ&毎日おやつ

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

宝石緑3/24(金)10:30-12:30

板麩とシイタケの照り焼き&おひたし

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑3/28(火)11:00-12:30

春キャベツとヒエのつぶつぶスープ

宝石緑3/30(木)10:30-12:30

つぶつぶ甘酒仕込み&HOT甘酒

 

宝石緑3/30(木)13:00-14:30

つぶつぶ甘酒アイス&パフェの会

 

 

レッスンのご予約&お問合せは

ラブレターこちらのフォームココ から、もしくは、

電話お電話でもどうぞ
080-1135-2669

 

たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中ラブラブ

 

お家でラク~に料理できる実践アドバイス付きラブラブ

 





  


 「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらからココ
(登録フォームへとびます)



 

 おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。

それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!

レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。

 

 

(ポチっと応援してくださると嬉しいです)