出会ってくれてありがとう
キッチンからしあわせ未来を創る
つぶつぶ公認 料理コーチの早川直見です
つぶつぶとは、雑穀と野菜で作るかんたんおいしい
ベジタリアン料理。
つぶつぶHPはこちら
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
2月~3月のレッスンテーマは、春からダイエット!目覚めるカラダ応援!!
スウィートな天ぷら
りんごの高キビ粉フリッター
甘酒ソースとの
相性ばっちりなんです^^
2月25日(土)、3月7日(火)8日(水)の、
天ぷらレッスンでは、
ランチも♪
お楽しみデザートも天ぷら♪
おいしいだけ
油をとってダイエットできる、
そんなことも
料理術とともにシェアしますよ
春はダイエットを始めるのに最適な季節♪
野菜の少ない春だって、
天ぷら術があれば、
経済的に乗りきれます^^
サクっとおいしい天ぷら術&
段取りや後片付け方法を知れば、
日々の時短料理にだってなれるんです♪
衣をつけて天ぷらを揚げるところは、
みんなで実習します。
【このレッスンで学べること】
・衣の作り方
・サクっと揚げ物上手になる油について
・ダイエットを応援する油について
・油の温度の見方
・野菜の切り方
・残った衣の活用方法
・揚げ物後の油の処理について
・揚げ物後のクリーニングについて
・家族で雑穀ベジ生活を楽しむコツ
・楽に天ぷらを楽しめる段取りについて
【生徒さまの感想】
・たのしくて、おいしかったです。ありがとうございました
(美雪さま)
(ダシとった後の昆布も入れて。特製タレをかけて、かき揚げ丼にしました^^)
2月25日(土) 3月7日(火)8日(水)10:30-12:30
春からダイエット応援♪&時短料理術♪ 天ぷらマスター&タレ
受講料4500円
(雑穀おかずレッスンにも使える3レッスン12000円のチケットあります)
テキスト『続野菜だけ?料理術』 2800円
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/1334.html
(料理術ごとに分かれていて、カレーやキムチ、鍋など楽しい新感覚のベジレシピが充実!)
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォーム から、もしくは、
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
2/25(土)10:30-12:30
天ぷらマスター&たれ
2/25(土)13:00-14:00
高級フルーチェ ひえ粉のフルーツつぶぷる
3/2(木)11:00-12:30
知って得する和食の基本 炒め味噌汁&ふりかけ
3/7(火)8(水)10:30-12:30
天ぷらマスター&たれ
3/6(月)10(金)11(土)10:30-13:00
マタニティ&離乳食レッスン おにぎり&ふりかけ&毎日おやつ
3/30(木)10:30-12:30
つぶつぶ甘酒仕込み&HOT甘酒
3/30(木)13:00-14:30
つぶつぶ甘酒アイス&パフェの会
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォーム から、もしくは、
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。