出会ってくれてありがとう
キッチンからしあわせ未来を創る
つぶつぶ公認 料理コーチの早川直見です
つぶつぶとは、雑穀と野菜で作るかんたんおいしい
ベジタリアン料理。
つぶつぶHPはこちら
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
2月~3月のレッスンテーマは、春からダイエット!目覚めるカラダ応援!!
2月の体験レッスン、
高キビ甘酒のチョコ風プチパイのレッスンでした!
(バレンタイン当日なので、みんなでラッピングもしてみました)
(ラッピングは、100円ショップでも手に入るアイテムでやりましたよー)
「チョコじゃないチョコレートを知りたい!」
「チョコが大好きだから、思いっきり楽しめるチョコを知りたい!」
そんな想いで参加してくださったみなさん。
初めましての方も、
リピーターさんも、
ありがとうございました
サックサクのパイ生地づくりは、
みんなで実習もしました
「えっ?これでいいの?!」
とびっくりするくらいの工程が、
サックサクのパイ生地のコツ、でしたね^^
【生徒さまの感想】
・説明もとても分かりやすく、フレンドリーな雰囲気で楽しかったです。(Iさま)
・今日も1日親子で楽しませていただきました。娘も大満足でした。
習ったことを家でもつくっていきたいです (Nさま)
・とても甘い (Kさま)
・もう作り方は知っていましたし、何度も作っていたけれど、知らないコツが沢山あって勉強になりました (かなこさん)
・超かんたんで私でも出来そう (Kさま)
高キビ甘酒チョコがあれば、
チョコバナナも、チョコトリュフも、チョコパイも、
チョコスイーツはなーんでもたのしめる♪
我慢フリーの
つぶつぶスイーツ♪
チョコじゃないチョコレート・・・(笑)
高キビ甘酒チョコを体験してみたい方は、
2月中でした、無料レシピ付き&高きび甘酒のおみやげ付きで
レッスンできます。
お気軽にご相談ください
2/17(金)18(土)10:30-13:00
つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン
便秘対策に!もちキビポテト&基本のお味噌汁
2/21(火)野菜だけレッスン 10:30-12:30
元気な腸をつくる!あんかけ術&おにぎり
2/24(金)10:30-12:30
あんこパイで揚げパイマスター
2/25(土)10:30-12:30
天ぷらマスター&たれ
2/25(土)13:00-14:00
高級フルーチェ ひえ粉のフルーツつぶぷる
3/24(金)10:30-12:30
板麩とシイタケの照り焼き&おひたし
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォーム から、もしくは、
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。