【開催レポ】高キビ甘酒のチョコ風プチパイのレッスンでした♡ | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

出会ってくれてありがとう

キッチンからしあわせ未来を創る
つぶつぶ公認 料理コーチの早川直見です

つぶつぶとは、雑穀と野菜で作るかんたんおいしい
ベジタリアン料理。
つぶつぶHPはこちら


ラブレター「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」ラブレター

メルマガ始めました!

つぶつぶ楽ちん子育て、一緒に楽しみませんか

 

ココ登録はこちらからどうぞ ココ登録フォームへ飛び

 

 

お知らせ2月~3月のレッスンテーマは、春からダイエット!目覚めるカラダ応援!!

リンク詳しくはこちら  ココ

 

 

 

2月の体験レッスン、

 

高キビ甘酒のチョコ風プチパイのレッスンでした!

 

 

 

(バレンタイン当日なので、みんなでラッピングもしてみました)

(ラッピングは、100円ショップでも手に入るアイテムでやりましたよー)

 

 

 

「チョコじゃないチョコレートを知りたい!」

 

 

「チョコが大好きだから、思いっきり楽しめるチョコを知りたい!」

 

 

そんな想いで参加してくださったみなさん。

 

 

初めましての方も、

 

リピーターさんも、

 

ありがとうございました

 

 

サックサクのパイ生地づくりは、

みんなで実習もしました

 

 

「えっ?これでいいの?!」

とびっくりするくらいの工程が、

 

サックサクのパイ生地のコツ、でしたね^^

 

 

【生徒さまの感想】

 

・説明もとても分かりやすく、フレンドリーな雰囲気で楽しかったです。(Iさま)

 

・今日も1日親子で楽しませていただきました。娘も大満足でした。

習ったことを家でもつくっていきたいです  (Nさま)

 

・とても甘い    (Kさま)

 

・もう作り方は知っていましたし、何度も作っていたけれど、知らないコツが沢山あって勉強になりました   (かなこさん)

 

・超かんたんで私でも出来そう   (Kさま)

 

 

 

高キビ甘酒チョコがあれば、

 

 

チョコバナナも、チョコトリュフも、チョコパイも、

チョコスイーツはなーんでもたのしめる♪

 

我慢フリーの

つぶつぶスイーツ♪

 

チョコじゃないチョコレート・・・(笑)

高キビ甘酒チョコを体験してみたい方は、

 

2月中でした、無料レシピ付き&高きび甘酒のおみやげ付きで

レッスンできます。

 

お気軽にご相談くださいウインク

 

 

 

 

 


 

 

 

宝石緑2/17(金)18(土)10:30-13:00

つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン

便秘対策に!もちキビポテト&基本のお味噌汁

 

宝石緑2/21(火)野菜だけレッスン 10:30-12:30

元気な腸をつくる!あんかけ術&おにぎり

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑2/24(金)10:30-12:30

あんこパイで揚げパイマスター

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑2/25(土)10:30-12:30

天ぷらマスター&たれ

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑2/25(土)13:00-14:00

高級フルーチェ ひえ粉のフルーツつぶぷる

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑3/24(金)10:30-12:30

板麩とシイタケの照り焼き&おひたし

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

レッスンのご予約&お問合せは

ラブレターこちらのフォームココ から、もしくは、

電話お電話でもどうぞ
080-1135-2669

 

たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中ラブラブ

 

お家でラク~に料理できる実践アドバイス付きラブラブ

 

 

 

 

 

 


 「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらからココ
(登録フォームへとびます)



 

 おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。

それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!

レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。

 

 

(ポチっと応援してくださると嬉しいです)