キッチンからしあわせ未来を創る
つぶつぶ公認 料理コーチの早川直見です
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガ始めました!
つぶつぶ楽ちん子育て、一緒に楽しみませんか
登録はこちらからどうぞ
今日はスイーツレッスン
甘酒レッスンor雑穀粉のおやつレッスン受講済みの方向けに、
応用クラスとして、
アワ粉とトウモロコシ粉の蒸しケーキを作りました。
今日の生徒さまは、
三女の出産前から何度も来てくださっているリピーターさん。
ありがとうございます
レッスンは、
お家で甘酒を作ったけれど、
なんでか最近すっぱくなってしまって、どうしたらいいですか~?
なんて
熱心に質問してくださって、
お家でも作って楽しんでくださってるんだなあ~
ってうれしくなります。
これでお家に帰ったら、
おいしく出来るはず(^∇^)
甘酒がおいしく上手にできると、
その甘酒で作るスイーツやお料理もレベルアップしますからね
そして
この雑穀甘酒のおかげで、
好きなだけスイーツを楽しめて、
心も舌もカラダも満たしながら、
不足している繊維や栄養補給ができるんですよね。
今日のレッスンのスイーツは、
アワ粉とトウモロコシ粉の2種類の粉を
お鍋で蒸して作るケーキ。
レシピの文字で見るより、
実際作ってみると、
あら、 カンタン あっという間
そして、試食タイム。
(よく可愛がってくださるKさんに、すっかりなついて、
早く食べたい三女さん、手をバタバタ・・・・)
(手間から2色ムース、本日のレッスンで作ったケーキ、次回レッスンで作るものをちょこっと試食で、ぽんせんクリーム&あわ粉のクッキー)
<<生徒さまの感想>>
甘酒のすっぱくならないコツを学べてよかったです。砂糖を使わないスイーツは、食べたあと体がよろこんでいます。
(Kさま)
次回のスイーツ応用クラス、
おもてなしスイーツレッスンでは、
もちアワカントリーケーキを作って、
試食でお出ししたクリームでデコレーションして、
クリスマスケーキ をつくります
今年はノンシュガーでクリスマス、楽しみませんか
11/17「つぶつぶ甘酒の仕込み方&甘酒ドーナツ」
の甘酒レッスン参加すると、
上記のクリスマスケーキレッスンへエントリーできますよ
10/25(火)11:00~12:30
はじめてのつぶつぶ料理体験レッスン
このレッスンでどんなことが学べる?
10/27(木)
午前:つぶぷる2色ムース
午後:アップルカスタードパイ
このレッスンでどんなことが学べる?
11/10(木)12(土)10:30-13:00残2
つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン
「もちあわバジルグラタン&ひじきマリネ」
このレッスンでどんなことが学べる?
11/15(火)10:30-12:30野菜だけ?レッスン
「大根丸ごと1本使い術・大根の醤油炒り煮」
11/17(木)10:30-12:30残3
つぶつぶ雑穀甘酒の仕込み方&甘酒ドーナツ
11/24(木)
午前:雑穀粉のクッキー色々
午後:雑穀粉の木の実のタルト
11/28(月)雑穀おかずクラス
高キビミートボール&BBQソース
12/2(金)3(土)クリスマス 特別レッスン
うるちあわのチキンナゲット風ク~リスマスアレンジ
このレッスンでどんなことが学べる?
12/5(火)おもてなしスイーツレッスン
もちあわカントリーケーキ&特製クリーム
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォーム から、もしくは、
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
シンプル かんたん
が
うれしい おいしい
レッスンスケジュールはこちら
未来食つぶつぶの料理のスキルをお伝えすることを通じて、
出会う方がさらに豊かになり、しあわせな人の繋がりを育みます。
愛と平和へのいのりにかえて。子どもたちの笑顔のために。
(ポチっと応援してくださると嬉しいです)