5分で作れる雑穀粉のおやつクラスのご案内 | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

 ご訪問ありがとうございます。
つぶつぶ料理コーチ 早川直見です。
家庭で楽しめる つぶつぶ雑穀料理をお伝えしています。



「つぶつぶ」ってなあに?→こちら



つぶつぶ」に出会って、
大好きなスイーツを作るのも、

驚くほど簡単になりました

だって
わずか5分で、

ぐるぐる混ぜるだけで、
ぷるるんカスタードクリームや、

サックサクのクッキー生地が作れます。

クリーミーなキャラメルだって、
あっという間!


これなら、
子どもの「お腹なすいたー!!」の声を聞いてからも、
十分間に合います



4月15日(金)基本のヒエ粉つぶぷる
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/2232

5月13日(金)基本の雑穀粉のクッキー
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/2233

6月17日(金)ヒエ粉キャラメル
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/2234



※上記の基礎3クラスをご参加していただくと、
応用クラスにもご参加いただけます。

応用クラスでは、基礎クラスを復習しながら、
リッチなパイやタルト、パンなどを作りますよ~。

今なら7月の「夏にさっぱり爽やかレモンパイ」に間に合います~



※雑穀粉のスイーツクラスは、
レシピ本『つぶつぶ雑穀粉で楽しむスイーツとパン』をテキストに、

ミニレクチャー+デモンストレーション+試食、というスタイル。

小さなお子様連れの方も、
つぶつぶ初めてさんも、
お料理が実は苦手という方も、


どうぞお気軽にご参加くださいね

レシピ本をお持ちでない方は、
当日クラスでもご用意していますので、ご安心ください(^∇^)


ひえ粉のキャラメル、いろんな形に出来て成型も楽しい♪
 
 

基本のつぶぷる~
 
 

基本のクッキー、サックサクの食感がたのしい~
 
 
 
  

 


*レッスンスケジュール

*生徒さんの声

*プロフィール

*教室までのアクセス

*お問合せ&お申込み






(ポチっと応援してくださると嬉しいです)

全国でつぶつぶ料理教室、開催しています