つぶつぶ料理コーチの早川直見です
家庭で楽しめるつぶつぶ雑穀料理をお伝えしています♪
先日25日も、楽しく美味しくランチ会を行いました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
参加者さんとお話したり、
美味しいうちに食べていただきたい って思ってお料理の仕上げに夢中になっていると、
楽しいランチタイムは、あっという間
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
しかも、写真を撮り損ね、
参加者さんが撮ったものを送っていただきました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
(Mさん、ありがとうございます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
参加してくれた皆さんが、
「これ、なあに
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
って驚いたり、喜んでくださる表情が、何よりの私の喜び
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
みんな、ありがとう
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
7月からは料理教室がスタートするので
これからは、イベント的にランチ会しますよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ブログでお知らせするので、ぜひチェックを~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
(8月に親子で楽しめるランチ会を企画中~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
カレー食べて、パフェをみんなで作って食べる、とか
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
それでは、
この日のメニューを紹介しま~す
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
前菜に、
☆小豆ドレッシングのサラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150628/20/zakkokuvege/fb/66/j/o0720096013350503923.jpg?caw=800)
(アジサイの左奥にあるのが、小豆ドレッシングのサラダです)
☆夏野菜の味噌マリネ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150628/20/zakkokuvege/1a/e2/j/o0800060013350503921.jpg?caw=800)
(もう何度も作っているお気に入り。どんなお野菜でも、美味しすぎてクセになってる~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
☆もちアワと人参のスープ←写真なくてごめんなさいっ
この日のメインとサブメイン
☆もちキビコーンのカルボナーラと、Wチーズのピザトースト
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150628/20/zakkokuvege/33/18/j/o0720096013350503922.jpg?caw=800)
『油も塩もしっかり効いているけど、胃にもたれなくて、すっきり楽しめるね~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
とか、
つぶつぶ初めてさんも、
『野菜と雑穀だけなのに、美味しくてびっくり
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
って言ってくださいました。
そうそう、
つぶつぶを初めて召し上がる方によく、
『ベジなのに、おいしい』
って言われます
なのに・・・・って(笑)
つぶつぶは、今までの野菜料理と全く違う
新しい料理なので、主役にもなれるくらい、おいしいんです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
自分で作って美味しい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
家族も美味しいって喜んでくれる
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
近所の子どもも喜んでくれる
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お客さまも喜んでくれる
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
み~んなの喜びを信じていたら、
ますます、つぶつぶ料理の自信がついてきました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
(自分に自信をつける方法を知ったのも、
つぶつぶ、だったな)
もちろん、
今が限界じゃないっすよ
今は、今までの最高の自分
これからも進化していきます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
☆今月のクラスの予定
☆自宅教室までのアクセス
☆私のプロフィール
☆参加された方の声
☆お問合せ&お申込み
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fzakkokufood%2Fimg%2Fzakkokufood88_31.gif)
(ポチっと応援してくださると嬉しいです)