【開催レポ】イタリアンランチ会、楽しく終了しました☆ | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

ご訪問ありがとうございます。
つぶつぶ料理コーチの早川直見です
家庭で楽しめるつぶつぶ雑穀料理をお伝えしています♪


先日25日も、楽しく美味しくランチ会を行いました

参加者さんとお話したり、

美味しいうちに食べていただきたい って思ってお料理の仕上げに夢中になっていると、

楽しいランチタイムは、あっという間

しかも、写真を撮り損ね、
参加者さんが撮ったものを送っていただきました
(Mさん、ありがとうございます


参加してくれた皆さんが、
「これ、なあに 」「おいしい~~っ
って驚いたり、喜んでくださる表情が、何よりの私の喜び

みんな、ありがとう


7月からは料理教室がスタートするので
これからは、イベント的にランチ会しますよ

ブログでお知らせするので、ぜひチェックを~

(8月に親子で楽しめるランチ会を企画中~
カレー食べて、パフェをみんなで作って食べる、とか   )


それでは、

この日のメニューを紹介しま~す


前菜に、

☆小豆ドレッシングのサラダ
 
(アジサイの左奥にあるのが、小豆ドレッシングのサラダです)

☆夏野菜の味噌マリネ
 
(もう何度も作っているお気に入り。どんなお野菜でも、美味しすぎてクセになってる~

☆もちアワと人参のスープ←写真なくてごめんなさいっ


この日のメインとサブメイン


☆もちキビコーンのカルボナーラと、Wチーズのピザトースト
 
 
 
『油も塩もしっかり効いているけど、胃にもたれなくて、すっきり楽しめるね~

とか、

つぶつぶ初めてさんも、

『野菜と雑穀だけなのに、美味しくてびっくり

って言ってくださいました。


そうそう、
つぶつぶを初めて召し上がる方によく、
『ベジなのに、おいしい』
って言われます


なのに・・・・って(笑)


つぶつぶは、今までの野菜料理と全く違う
新しい料理なので、主役にもなれるくらい、おいしいんです


自分で作って美味しい

家族も美味しいって喜んでくれる

近所の子どもも喜んでくれる

お客さまも喜んでくれる


み~んなの喜びを信じていたら、
ますます、つぶつぶ料理の自信がついてきました

(自分に自信をつける方法を知ったのも、
つぶつぶ、だったな)

もちろん、
今が限界じゃないっすよ

今は、今までの最高の自分

これからも進化していきます




☆今月のクラスの予定

☆自宅教室までのアクセス

☆私のプロフィール

☆参加された方の声

☆お問合せ&お申込み


(ポチっと応援してくださると嬉しいです)