ご訪問ありがとうございます。
家族大満足の雑穀ベジ料理教室 早川直見です
☆「気軽に雑穀を育てる&食べる会」を始めます!ただ今、参加メンバーさん募集中です♪♪詳しくは⇒こちらをご覧ください
昨日は久しぶりのランチ会でした!
お料理して、出したお料理を目の前で「おいしい~」って喜んで下さる様子に触れられるのは、
なんとも嬉しいひととき。心わくわく踊りだします♪
メニューは、私の大好きな「和」レシピ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150213/19/zakkokuvege/87/c9/j/o0240032013217033412.jpg?caw=800)
もちアワなめこ丼と、
我が家の畑で採ったばかりのカブで作った、カブと玉ねぎと糸こんにゃくのお味噌汁をメインに、
おかずもシンプルに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150213/19/zakkokuvege/74/b9/j/o0240032013217033411.jpg?caw=800)
山芋の梅葱和え、 人参のナッツクリーム和え、 白菜と高野豆腐の煮びたし。
それから、「和」スイーツ♪
スプーンですくって食べるごとに、色んなテイストを楽しめる、
きなこムース
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150213/19/zakkokuvege/53/02/j/o0240032013217033410.jpg?caw=800)
昨日は特別に、
実は、ランチの前に夢解きセラピーのグループセッションがありました。
自分の内面と向き合って、自分の内側の声に耳をむけ、それをくみ取ること、
とっても大事だな~
と最近とみに感じているのですが、
タイムリーに体験できなたのが、「夢解きセラピー」でした。
ファシリテーターは、夢療法分析家の夢美 さん。
夢に対する価値観も変わったし、
知らない自分と出うチャンスにもなり、楽しかった♪
夢美さん、みなさん、ありがとうございました!
☆今月のクラスの予定
☆自宅教室までのアクセス
☆私のプロフィール
☆参加された方の声
☆お問合せ&お申込み
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fzakkokufood%2Fimg%2Fzakkokufood88_31.gif)