<3月、4月>ダイエット中でもパン、お菓子作りを楽しむ!低糖質の天然酵母パン&お菓子講座♪
こんにちは!加古川の低糖質パンでダイエット♪雑穀と豆の天然酵母パン教室の足立千晶です。
こんにちは!加古川の低糖質パンでダイエット♪雑穀と豆の天然酵母パン教室の足立千晶です。
あなたは、
「ダイエットには糖質を控えるといいよ!」
って一度は聞いたことがありませんか?
ざっくり言うと…
「ご飯」、「パスタ」、「パン」などの炭水化物を控えたり、とらなければいい事。
でも…。
そんな単純な事じゃないんですよね^^
ご飯だって食べたいし、パンだって、パスタだって食べたいものは食べたい!!
糖質を制限するって書くと楽しみが奪われそうな気がしませんか?
私は糖質をコントロールするつもりでいたいと思っていますよ(*^^*)
もしあなたが、
・パンを食べるのが好きだったり、
・パン作りを楽しんだり、
・家族の為に手作りで安心のものを作ってあげたい!
・パン作りを楽しんだり、
・家族の為に手作りで安心のものを作ってあげたい!
って思う。
せっかく作っても…
「パンは糖質や炭水化物だよね…。パンを食べると太る!!」
なんて神経質になっちゃうと心から楽しめないですよね^^
そこで、糖質を楽しくコントロールしながらパンを食べたり、パン作りが楽しめるような
「たった3分こねるだけ!強力粉を使わない低糖質の天然酵母パン講座」
をつくっちゃいましたー!!
「たった3分こねるだけ!強力粉を使わない低糖質の天然酵母パン講座」とは…
良質の材料だけを集めて試行錯誤しながら糖質を控え、食物繊維がたっぷりの強力粉を使わない天然酵母パンの講座です。
強力粉の代わりに、
・オーツ麦ふすま、
・小麦ふすま、
・大豆粉、
・ライ麦粉
・小麦ふすま、
・大豆粉、
・ライ麦粉
などを使用しています。
オーツ麦のふすま粉は薄い黄色♪
ふすまを使うことで、強力粉と比較すると、糖質を80%抑える事ができるんです。
また、ダイエットには必要となる食物繊維が、強力粉と比較すると約13倍、約タンパク質が3.5倍含まれているんですよ^^
糖質のかわりに食物繊維がたっぷりとれて腹持ちのよいパンになりますよ^^
さらに!!
お砂糖はカロリー0のラカントもしくは低GI(摂取後の血糖値上昇度)のココナッツシュガーを使います。
ココナッツシュガーは茶色なんですよ♪
ココナッツシュガーは白砂糖、キビ糖、黒糖、はちみつと、どのお砂糖よりも血糖値がゆるやかに上昇するんです。
例えば…
・上白糖のGI値は110
・黒糖のGI値は99
・はちみつのGI値は88
そして、
・ココナッツシュガーのGI値は35
・黒糖のGI値は99
・はちみつのGI値は88
そして、
・ココナッツシュガーのGI値は35
となっています。
血糖値の上昇をゆるやかにすることで、同じものを食べても太りにくくなっちゃう^^
さらに…
油脂は、バターではなくココナッツオイル。
コナッツオイルを使用することで、
・代謝をあげて太りにくい体になって、
・酸化しにくく、加熱調理も長期保存もOKできちゃうし、
・脳を活性化させて、アンチエイジング効果も期待して…
・酸化しにくく、加熱調理も長期保存もOKできちゃうし、
・脳を活性化させて、アンチエイジング効果も期待して…
食べてダイエットしながら、健康的にキレイになれちゃう(*^^*)
そして、最後に…
大事な酵母♡
天然酵母は、国産のとかちの天然酵母を使用♪
イーストの風味とは違っった、国産さくらんぼからできたフルーティな風味の天然酵母です。
雑穀の独特の風味をとかちの酵母の風味でうまくまとめてくれています^^
原材料も「酵母」のみ。
使い勝手もよい初心者さんでも扱いやすい酵母を選びましたよ(*^^*)
食べるものにこだわる事は、自分や家族の心や体を大事にすること。
あなたの為に、こだわりの材料を使って低糖質のパンをお届けしていけたら嬉しいです♪
甘いパンやバターたっぷりのパンももちろん大好き♡
私は今、一般的な甘いリッチなパンも、低糖質のパンも選択できる状態!!
選択肢があるから、自分で糖質をコントロールすることができているんですよ^^
あなたも、低糖質パンを取り入れることで、あなた自身で糖質をコントロールすることができますよね(*^^*)
予め講師が準備した焼きたてパンをご用意!
パン講座であなたがお作りいただいたパンはすべてお持ち帰できちゃいますよー^^
お持ち帰りも楽しみになっちゃう♡
また、もちろん、低糖質パンを家で作れるようになる!!
お粉について、酵母について、お砂糖についてなど、低糖質に関するお話もふまえながら、材料の準備のご相談や、一回復習セットなどをご用意しておりますね♪
低糖質パンをご試食いただいて嬉しいお声を頂いていますよ^^
低糖質パンを食べた宍粟市のMさんのご感想
ローソンの好きな低糖質パンに似ていて。
ボソボソしていなくて、もっちりしていて、噛むほどに味がでて、私好みのパンでした!
大豆粉も、初めてたべました。
くさみも感じず、あとから少し風味を感じたぐらいです!
低糖質パンを食べた加古川市の北村智恵子さんのご感想
もっちりして美味しい♪
この食感好きな感じ!!
旦那さまからも…
「俺このパン好き!味もいいやん。餡の酸味がこのパン独特の味を緩和してる感じで食べやすい!」
「この味すきやから何にもなくても美味しい。パンとは違う弾力みたいな感じやけどいいわ~♪」
あなたも、低糖質パンの美味しさを実際に確かめてくださいね^^
自分で作った低糖質パンの美味しさは格別ですよー\(^o^)/
では、低糖質パン講座のご案内です。
3月・4月「ダイエット中でもパン、お菓子作りを楽しむ!低糖質の天然酵母パン講座」
<低糖質の黒ごまパン&低糖質の豆乳黒ごまプリン>
低糖質の黒ごまパン
低糖質の黒ごま豆乳プリン
<予約状況>
◯・・・空席あり
△・・・空席わずか
☓・・・満席御礼
【3月】
低糖質パン 4/6 14:30〜 ◯
低糖質パン 4/9 9:45〜 ◯
低糖質パン 4/27 14:30〜 ◯
【4月】
メルマガから配信予定。
●低糖質パンでダイエット♪天然酵母パン教室の無料メルマガから優先でご案内しております。
【講座代金】
単発で受講の生徒さま 通常10000円
お月謝受講の生徒さま 通常9500円
当教室がはじめての方は、低糖質パンと通常パンのW体験レッスン講座がセットで半額で受講可能♡
お月謝受講とはこちらのレッスンとなります。
※お月謝さま割引スタンプ使用可能。
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