![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130724/06/zakemih/39/20/j/t02200157_0800057212620581297.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130724/06/zakemih/16/c5/j/t02200169_0798061312620581294.jpg?caw=800)
鰻は0,5匹分で、4本の細巻を作りました。 残りの0,5匹分は「ひつまぶし風」に
「酢めし」ではなく、鰻のタレを熱いご飯に合わせて作りました。
豚まんの 『餡』 が残っていたので、シューマイの皮を購入して、手作りシューマイに
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130724/06/zakemih/72/40/j/t02200147_0800053412620581388.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130724/06/zakemih/33/c4/j/t02200154_0800056112620581296.jpg?caw=800)
一度で蒸し揚げたかったので、シューマイがかなり密着しています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130724/06/zakemih/7f/c4/j/t02200184_0800066912620581295.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130724/06/zakemih/06/c1/j/t02200154_0800056112620581096.jpg?caw=800)
蒸しました。 蒸しあがりは皆さんの予想どおり「引っ付いて」います。
こうなるのは、分かっていたんですが「横着」してしまいました。 味は良いのですが
見た目がよろしくないので、お皿に盛った写真は撮りませんでした。
夕食後に、暑いのをガマンして「スフレ風のチーズケーキ」も4個作りました。
蒸し焼きにするので、シリコン製のパウンド型(また買った)を使いました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130724/06/zakemih/0a/bc/j/t02200144_0800052312620581093.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130724/06/zakemih/7a/d9/j/t02200137_0800049712620581094.jpg?caw=800)
焼き上がりの、型離れはとてもいいですが、シリコン製で「フニャフニャ」な型なのと
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130724/06/zakemih/92/6a/j/t02200158_0800057412620581095.jpg?caw=800)
金属製型と違って 「熱伝導』 が悪いので、オーブンでの加熱時間は、長めにしました。
しっかりと冷ましてから冷蔵庫に入れて冷やしています。 冷たいほうが美味しいですよね。