しまいました。 「ワゴンセール 在庫限り 半額!」 製菓器具が
何点か半額になっていました。 その中から、これを購入しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130714/06/zakemih/3b/36/j/t02200167_0800060612608840065.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130714/06/zakemih/23/c4/j/t02200175_0800063812608840064.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130714/06/zakemih/14/86/j/t02200168_0800061212608840063.jpg?caw=800)
「粉ふるい 798円が398円」 今、使っている「100円均一の粉ふるい」は
チョコレート生地用にすることにします。 製菓・製パン器具って高いですよね。
家庭用のケーキ型なんて、プロ使用のケーキ型とサイズが違っていたり
プロ使用は、3cmきざみでサイズが大きくなっています。5号(15cm)
6号(18cm)っていうように、バブルの頃ですが、知人の30歳の誕生日に
5号・6号・8号のサイズでチョコムースのケーキを作り、「3段重ね」にして
バースディケーキを作ったりしていました。あの頃は、皆「お金持ち」だったような
「地上げ屋さん」「証券会社外交員」などムチャなお金の使い方をしていましたね。
今では、考えられませんが「夜の街」がもの凄く賑っていましたね。