おはようございます
昨日は朝からザーッと降ったり
風もすごかった
風があれば寒くも感じ
着るものが本当に困りますねー
5月も後半なのに
15日(水)晩ごはん
肉豆腐
塩サバサラダ風(きゅうりレタス)
蒸しかぼちゃ
スライストマト
肉味噌
白菜と油揚げの味噌汁
ご飯
すき焼きの時に使った春菊
葉だけ使い茎が余っていたので
炒め物にするつもりでしたが
入れてみました
塩サバは小さな一匹分なので
サラダにトッピング
そのまま分けて出すよりは
華やかになるような〜
麻婆豆腐で使わなかった豚ミンチで
肉味噌作りました
いつもと違い赤味噌入れました
かぼちゃも前日の残り
黒胡椒ガリガリと〜
白菜のくたくた味噌汁好き
16日(木)晩ごはん
ハリッサタンドリーチキン
おからサラダ
青梗菜もやしナムル
きゅうり茗荷塩昆布ポン酢漬け
人参ラペ残り
新玉ねぎのスープ
ご飯
カルディでかなり前に買ってあったハリッサ
ブログ読ませていただいているブロガーさんは
炒飯にされていてよしっ
と思っていたのに年末のバタバタから
忘れていて
もう期限ヤバくない〜
と思ってみたらまさに昨日まで〜
で、ヨーグルトと混ぜてタンドリー風に
小さく切ってから漬け込んで焼こうか
とも思ったけれど
1枚のまま漬け込んでオーブンで焼いたら
外はピリッと
中はヨーグルトでしっとり
辛すぎずみんなも初めてだったのですが
気に入ったようでよかった
また買ってこよー
最近青梗菜が安くまたナムル
おからサラダもブログで知って〜
ベーコン葱ミックスビーンズ入れてます
味はみりん醤油マヨネーズで
ごちそうさまでした
今日は旦那さんが泊まりなので
少しワクワクしています
手抜きご飯にしよー
お読みくださってありがとうございました♪
よい一日をお過ごしくださいね