おはようございます
今日はとんでもなく寝坊しました
家族で最後に
でもまだ眠いんですよねー
遅れた家事を巻きで取り返そう
4日(木)晩ごはん
一の傳寒ぶり蔵みそ漬け
ジャガイモさつま揚げインゲンピリ辛煮物
明方ハム
成城石井テリーヌ
黒豆
田作り
野菜いろいろ
わかめ油揚げ味噌汁
冷蔵庫冷凍庫内一掃メニュー
おせち残りの黒豆、田作り
お正月に出すつもりだった寒ぶりのみそ漬け
これは1日に出さなくて正解でした👍
お魚でお腹いっぱいになるより
いろいろな種類食べたかっただろうから
予備として買ってあった明方ハムと
テリーヌも早めに使うとします♪
半端に残っていたジャガイモ、インゲンと
冷凍庫内に転がっていた少量のさつま揚げで
煮物少しコチュジャンも入れて
茹でたブロッコリーと生野菜も
そろそろたくさん食べたいと
ホッとする、わかめと油揚げのお味噌汁
いろいろ順調に減ってきています♪
5日(金)晩ごはん
ハンバーグ
ツナわかめ紫キャベツマヨ和え
冷奴
黒豆残り
レタス
あともう一品欲しかったのですが…
直前でやる気が
黒豆はリメイクしなくてもみんな食べてくれて
終了です
以前購入したオーナメントパープル
固めに茹でお正月に使おうと冷凍して
いましたが、やはり食感がいまいちで
今日の味噌汁に入れたんですけれど
ものの見事に色素がぬけ
ただのカリフラワーに
そして汁も味噌を入れても微妙なままの
色合いで全然美味しそうに見えなくて
冷凍してあった半端野菜
キャベツ小松菜玉ねぎ人参も入れて
具沢山でうれしいけれど
オーナメントパープルは入れたらいけなかった
のね〜
勉強になりました
さあ、巻きで〜
お読みいただきありがとうございました♪