おはようございます
明け方からは冷えを感じて寝ておりました
お昼間はまだ汗ばむ日もありますね
そしてめちゃくちゃお腹空いて起きました
健康な証拠かな
いつもの納豆ご飯食べま〜す
黒酢と鎌田だしとアマニ油入れて
最後の晩餐、普段ご飯バージョンは
納豆ご飯って決めてます
(ご馳走編はやっぱりお寿司)
毎日食べていても一向に飽きない
ずっと納豆に恋してる感じ、変ですかね
25日(水)晩御飯
大根豚肉玉ねぎカレー
しば漬けポテサラ
丹波黒枝豆
人参シリシリ残り
茄子ぬか漬け
豚バラがなく、普通のもも肉
豚バラの方が大根にあいますね
ルーカレー、久しぶりだったかも
ネットスーパーでいつも頼む金麦
しばらくおまけでカレールーが続いて
ナッツがついてくるとうちとしてはありがたいんだけれど
きたあかりって、こんな固かったかな
火を入れても、追加でレンチンしても全く潰せず物があまりよくなかったのかなぁ
丹波豆は美味しかった
お酒も飲むから、こどもたちと同じルーカレー食べるのも罪悪感なんだけれど、ジム後でお腹空いてて食べちゃったわ
26日(木)晩御飯
ささみカツ
ブロッコリーハム入りポテサラ
ゆで卵塩麹のせ
じゃこピーマン
えのき大根油揚げ味噌汁
下味は塩麹、胡麻油、黒胡椒です
そのままいけます
私は味変でソースやマヨネーズも使いました♪