宮崎旅行の宿泊先は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
です。いわゆるシーガイアですね。全室オーシャンビューです。
ホテルに入った瞬間から、トロピカルなリゾート感たっぷりです。
チェックインは、クラブラウンジで。
到着早々、ティータイム。
ケーキにマンゴーがのっている。
お部屋は、ドアから部屋までエントランスが長い。
パウダールーム。
高層階のコーナールームでした。
広くて満足。
再びラウンジで、ディナータイム。
桜姫鶏の照り焼きに、泡がのせてある。
大浴場も2ヵ所あり、充実しています。
結局部屋風呂は、使わなかった。
朝食は1Fガーデンビュッフェのパインテラスへ。
ガーデンビュッフェというだけあって外は、みどりがいっぱい。
朝からとってもさわやかな気分。
ライブキッチンで、めずらしくおにぎりを握ってくれました。
そう言えば宮崎は、にくまきおにぎりが名物ですよね?
おにぎり好きな県民性なの?