こんにちは😊
AGEフードコーディネーターの
米木康子(こめきやすこ)です
2023年6月4日(日)
気分転換に心から楽しみにしていた
Always Teatime!Workshop 新茶と1stflush
緑茶と紅茶の新茶をテーマにしたワークショップ
へ行ってきました
開催場所は玉川学園駅から徒歩5分くらいにある
poco a poco
入り口がとっても素敵で入る前から
ドキドキワクワクでした
講師は
日本茶インストラクターリーダー
&ティーインストラクターの
とっても素敵な茶香炉が置いてありました
とっても心地よいお茶の香りでした
ウエルカムティーの雫茶が
何とも言えない感動の味
甘味香り味の深さたまらなく美味しかったです
今回のワークショップで緑茶は松寿で
1番茶、2番茶、3番茶の淹れ方を
教えていただいた後、自分たちでやらせていただきました
撮ったつもりが写真がありませんでした😅
次に紅茶を淹れる勉強をする前に
ダージリン ロヒニー茶園1stflush
の水出し味合わせていただきました
※100g1万円以上する希少なお茶だそうです
ダージリンなのにとってもフルーティーで
サッパリしているけれど味に深みがあって
何とも美味しくて感動致しました
紅茶を淹れる勉強の紅茶は
丸子紅茶紅富貴1stflush
まず先生の淹れ方を拝見してから
自分たちでチャレンジ
美味しくいただきました
先生ハンドメイドのオヤツと
とっても相性の良い紅茶で
美味しくて幸せいっぱいの時間でした
お茶や紅茶の淹れ方を知って
今までなんてもったいない淹れ方をしていたのかと
反省いたしました
有意義な時間をすごさていただきまして
心より感謝いたします
最後まで読んで下さってありがとうございます🙏